1: (・ω・)/ななしさん

母親の作るカレーの肉が炒め物用とかの薄切りの肉だった奴wwww


c


他の家は違うって知った時驚いた


▼動画
https://www.youtube.com/shorts/fKVIHw5ym88 


所長見解:カレー用の牛肉やな・・・

Sponsored Link



2: (・ω・)/ななしさん
ブロック肉って
味が染みるまで時間かかるから
薄切りの方が好きだわ

3: (・ω・)/ななしさん
豚バラカレーええやん

4: (・ω・)/ななしさん
腹空かせたガキでしかなかったし
あんま気にならんかったな
それこそ鶏でも牛でも

5: (・ω・)/ななしさん
普通やぞ

6: (・ω・)/ななしさん
他の家もどこも
なんかしら違うから気にすんなや

7: (・ω・)/ななしさん
うちのカレーの肉スパムだったんやが

8: (・ω・)/ななしさん
ブロック肉は柔らかくなるまで時間かかるからな
圧力鍋無いなら薄切り一択よ

10: (・ω・)/ななしさん
はじめに具をまとめて炒めるから
炒め用の肉に決まってる

12: (・ω・)/ななしさん
スーパー行くとカレー用でブロックあるが
小さすぎてあかん
薄切りが正解

14: (・ω・)/ななしさん
豚肉ならミンチが正解やろ

15: (・ω・)/ななしさん
バラ肉とかでもうまいから
実はどんな肉でもいい説

18: (・ω・)/ななしさん
肉は肉なんだから細かい事言うなや

19: (・ω・)/ななしさん
真に哀れなのは
手作りカレーすら出されない家庭や

24: (・ω・)/ななしさん
カレーはどう作ってもうまいのだ

29: (・ω・)/ななしさん
今思えば安い胸肉のカレーだったのだろうけど、
本当に美味しかったんだよ

37: (・ω・)/ななしさん
あんまり文句ばっかり言ってると
ちくわ入れるぞ

43: (・ω・)/ななしさん
カレー食いたいわ
ポークカレーが実家のお決まりや



引用元: ・母親の作るカレーの肉が炒め物用とかの薄切りの肉だった奴www