1: (・ω・)/ななしさん
所長見解:カレー用の牛肉やな・・・
Sponsored Link
2: (・ω・)/ななしさん
ブロック肉って
味が染みるまで時間かかるから
薄切りの方が好きだわ
味が染みるまで時間かかるから
薄切りの方が好きだわ
3: (・ω・)/ななしさん
豚バラカレーええやん
4: (・ω・)/ななしさん
腹空かせたガキでしかなかったし
あんま気にならんかったな
それこそ鶏でも牛でも
あんま気にならんかったな
それこそ鶏でも牛でも
5: (・ω・)/ななしさん
普通やぞ
6: (・ω・)/ななしさん
他の家もどこも
なんかしら違うから気にすんなや
なんかしら違うから気にすんなや
7: (・ω・)/ななしさん
うちのカレーの肉スパムだったんやが
8: (・ω・)/ななしさん
ブロック肉は柔らかくなるまで時間かかるからな
圧力鍋無いなら薄切り一択よ
圧力鍋無いなら薄切り一択よ
10: (・ω・)/ななしさん
はじめに具をまとめて炒めるから
炒め用の肉に決まってる
炒め用の肉に決まってる
12: (・ω・)/ななしさん
スーパー行くとカレー用でブロックあるが
小さすぎてあかん
薄切りが正解
小さすぎてあかん
薄切りが正解
14: (・ω・)/ななしさん
豚肉ならミンチが正解やろ
15: (・ω・)/ななしさん
バラ肉とかでもうまいから
実はどんな肉でもいい説
実はどんな肉でもいい説
18: (・ω・)/ななしさん
肉は肉なんだから細かい事言うなや
19: (・ω・)/ななしさん
真に哀れなのは
手作りカレーすら出されない家庭や
手作りカレーすら出されない家庭や
24: (・ω・)/ななしさん
カレーはどう作ってもうまいのだ
29: (・ω・)/ななしさん
今思えば安い胸肉のカレーだったのだろうけど、
本当に美味しかったんだよ
本当に美味しかったんだよ
37: (・ω・)/ななしさん
あんまり文句ばっかり言ってると
ちくわ入れるぞ
ちくわ入れるぞ
43: (・ω・)/ななしさん
カレー食いたいわ
ポークカレーが実家のお決まりや
ポークカレーが実家のお決まりや
引用元: ・母親の作るカレーの肉が炒め物用とかの薄切りの肉だった奴www
コメント
コメント一覧 (2)
mh_soken
が
しました
mh_soken
が
しました
コメントする