1: (・ω・)/ななしさん
所長見解:あかんのちゃうん・・・
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2: (・ω・)/ななしさん
うまそう
カレー食いたくなったわ
カレー食いたくなったわ
7: (・ω・)/ななしさん
ウェルシュ菌うめえw
9: (・ω・)/ななしさん
こういう薄っぺらい肉使ってるカレー嫌い
10: (・ω・)/ななしさん
ジャガイモ入れへんかったら
次の日固まれへんの?
次の日固まれへんの?
13: (・ω・)/ななしさん
3日目のカレーが最強なんだよなぁ
22: (・ω・)/ななしさん
豚コマかよ…w
23: (・ω・)/ななしさん
ワイはカレーでテンション高なる当日が1番うまい
2日目のカレー温めるのダルい
2日目のカレー温めるのダルい
24: (・ω・)/ななしさん
ガチでウェルシュ菌のお家なんだよなぁ
27: (・ω・)/ななしさん
玉ねぎ30分炒めてつくれば、最初からその味なんやけど
28: (・ω・)/ななしさん
鶏肉にしろ!
30: (・ω・)/ななしさん
熱い状態で即冷凍庫入れろ
33: (・ω・)/ななしさん
できたばかりのカレーの微妙さよ
35: (・ω・)/ななしさん
冷める過程で具に味染みるからな
36: (・ω・)/ななしさん
カレーでなぜ食中毒?
カレーを調理後、時間が経ってから食べることで、
ウェルシュ菌という細菌による食中毒を起こすことがあります。
カレー以外でも、シチュー、肉じゃがなど、
大鍋で作った料理が原因となることが多くあります。
ウェルシュ菌ってなに
ウェルシュ菌はもともと動物の腸管内、
土壌等自然界に広く存在していています。
ウェルシュ菌は、加熱調理しても、
芽胞という殻を作って生き残る性質があります。
このため、カレーなどを調理した後、
常温で保管していると、
芽胞となって生き残ったウェルシュ菌が、
温度が下がり増殖に適温となった食品の中で
活発に増えてしまいます。
それをそのまま食べてしまうことで
食中毒が起こります。
カレーを調理後、時間が経ってから食べることで、
ウェルシュ菌という細菌による食中毒を起こすことがあります。
カレー以外でも、シチュー、肉じゃがなど、
大鍋で作った料理が原因となることが多くあります。
ウェルシュ菌ってなに
ウェルシュ菌はもともと動物の腸管内、
土壌等自然界に広く存在していています。
ウェルシュ菌は、加熱調理しても、
芽胞という殻を作って生き残る性質があります。
このため、カレーなどを調理した後、
常温で保管していると、
芽胞となって生き残ったウェルシュ菌が、
温度が下がり増殖に適温となった食品の中で
活発に増えてしまいます。
それをそのまま食べてしまうことで
食中毒が起こります。
37: (・ω・)/ななしさん
夏場は一日で腐るで
引用元: ・【緊急】一晩寝かせたカレー、ガチで美味いWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
コメント
コメント一覧 (2)
小分けにして冷凍しておけ。
mh_soken
がしました
mh_soken
がしました
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