1: (・ω・)/ななしさん

焼きそばってどうすれば100点を出せるの?


y


良くも悪くも75点にしかならないんだけど100点出せる人いる?
所長見解:ええやん・・・

Sponsored Link



11: (・ω・)/ななしさん
厚い鉄板

15: (・ω・)/ななしさん
ラードで全てがキマる隠し味にみりん

16: (・ω・)/ななしさん
屋外で鉄板で作る

17: (・ω・)/ななしさん
目玉焼き

19: (・ω・)/ななしさん
75点満点の料理なんやろそもそも

22: (・ω・)/ななしさん
お好み焼きに入れる

23: (・ω・)/ななしさん
太麺にしろ

24: (・ω・)/ななしさん
しゃーない、わいが教えたると

① 焼く
フライパン・ホットプレートなどに油を多めに敷きます。
肉・麺を焼きます。肉はほぐしながら全体に火を通します。
麺は出来るだけ崩さずそのままの状態で両面を焼く
この時に出来る麺の焦げ目めが
美味しい食感・味のこくにつながります。

② 炒める
美味しそうな焦げ目の付いた麺
食べやすい大きさで美味しそうな焦げ目のついた肉
新鮮なもやしと切りたてのネギ(野菜は50℃洗いがおすすめ)を
特製ソースで炒める

《特製ソースの作り方》
市販の粉ソース・市販のウスターソース・めんつゆ・
お好みのしょうゆをお好みで混ぜて使用して頂ければ
美味しいソースが出来ると思われます。
市販のウスターソース めんつゆ(濃縮のものは薄めてから)を
1対1の割合 ・ お好みのしょうゆをお好みで少々

③ 見極める

ご家庭の場合、火力が弱いと思われますので 
あまり水分の多いソースはおすすめできません。
全体に熱が入りソースの水分が抜ければ完成!!
見極めは大切です。
美味しい状態で出来るだけ早く食べましょう。
炒めすぎに注意!



25: (・ω・)/ななしさん
皿をプラスチックの容器にする

26: (・ω・)/ななしさん
【調理方法】
・麺をチンしてほぐします
・ラードで肉と野菜を炒めます
・麺を放り込み納得するまで炒めます
・味付けします
・トッピングを放り込みます
・完成

これでいいね?

27: (・ω・)/ななしさん
ベチャベチャの方が美味いやろ 
麺つゆちょっと入れろ

29: (・ω・)/ななしさん
マルちゃんの奴じゃないとダメ

31: (・ω・)/ななしさん
お好み焼き屋に行ってやきそばを頼む

32: (・ω・)/ななしさん
野菜から水分が出るのがよくない
野菜を油通しすると中華屋のような焼きそばが出来る

37: (・ω・)/ななしさん
【材料】
・マルちゃんの太麺
・豚バラ
・キャベツ
・もやし
・にんじん
・たまねぎ
・青のり
・かつおぶし
・紅ショウガ
・目玉焼き

修正した。
材料はこれでいいね?

38: (・ω・)/ななしさん
一気に水分飛ばす火力と
その火力に耐えうる鉄板がないと難しいそうです

39: (・ω・)/ななしさん
甘いソースと太い麺

40: (・ω・)/ななしさん
まず生の太麺を買います
これだけで全然違うわ

41: (・ω・)/ななしさん
おこげを作るんだ

42: (・ω・)/ななしさん
焼きそばに100点を求める事自体が
誤りな気がするで
アレは赤点回避するための料理や

45: (・ω・)/ななしさん
たまご薄焼きにして
マヨネーズとケチャップかけると美味しいよ

46: (・ω・)/ななしさん
家でガチったやつより
BBQで適当に作ったやつの方が
美味かったりするから
やっぱ鉄板なんちゃうかな

47: (・ω・)/ななしさん
肉にあらかじめ下味をつけておくといいよ
豚こまにしょうゆをまぶしてしばらくおいてる

49: (・ω・)/ななしさん
イカやエビたっぷりの海鮮焼きそばにすれば
余裕で2億点超えるぞ

51: (・ω・)/ななしさん
ワイは魚粉いれるぞ

52: (・ω・)/ななしさん
世界一美味い焼きそばでも
全食偏差値だと57ぐらいだからしゃーない

53: (・ω・)/ななしさん
麺にちゃんと焼き色付くまで焼いて別で置いとく。
別で野菜炒め作る。
置いてた麺と野菜炒め入れたらすぐ
粉末ソース入れて混ぜる。

てすると旨いのは旨いけど
そういうんじゃないって気もする。

54: (・ω・)/ななしさん
広島みたいに変な生地乗せて
おたふくかければええんちゃう?

55: (・ω・)/ななしさん
鉄フライパンじゃないとダメっすね

57: (・ω・)/ななしさん
鉄フライパンが無いのなら
後から入れる具材は全て熱い状態にしておく

58: (・ω・)/ななしさん
ソースと麺だけでええ
具なんていらんのや
パスタもラーメンもそうや
麺とソース(スープ)だけでええ

59: (・ω・)/ななしさん
鰹節かけるならタルタルソースもたっぷりかけろ

60: (・ω・)/ななしさん
鰹節かけたらなんでも満点や

64: (・ω・)/ななしさん
豚バラとキャベツ以外は不要
鉄板があれば完璧
これで100点

65: (・ω・)/ななしさん
焼きそばはマイナスの美学
具材を増やすほど不味くなる



引用元: ・焼きそばってどうすれば100点を出せるの?