1: (・ω・)/ななしさん
所長見解:ええやん・・・
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11: (・ω・)/ななしさん
厚い鉄板
15: (・ω・)/ななしさん
ラードで全てがキマる隠し味にみりん
16: (・ω・)/ななしさん
屋外で鉄板で作る
17: (・ω・)/ななしさん
目玉焼き
19: (・ω・)/ななしさん
75点満点の料理なんやろそもそも
22: (・ω・)/ななしさん
お好み焼きに入れる
23: (・ω・)/ななしさん
太麺にしろ
24: (・ω・)/ななしさん
しゃーない、わいが教えたると
① 焼く
フライパン・ホットプレートなどに油を多めに敷きます。
肉・麺を焼きます。肉はほぐしながら全体に火を通します。
麺は出来るだけ崩さずそのままの状態で両面を焼く
この時に出来る麺の焦げ目めが
美味しい食感・味のこくにつながります。
② 炒める
美味しそうな焦げ目の付いた麺
食べやすい大きさで美味しそうな焦げ目のついた肉
新鮮なもやしと切りたてのネギ(野菜は50℃洗いがおすすめ)を
特製ソースで炒める
《特製ソースの作り方》
市販の粉ソース・市販のウスターソース・めんつゆ・
お好みのしょうゆをお好みで混ぜて使用して頂ければ
美味しいソースが出来ると思われます。
市販のウスターソース めんつゆ(濃縮のものは薄めてから)を
1対1の割合 ・ お好みのしょうゆをお好みで少々
③ 見極める
ご家庭の場合、火力が弱いと思われますので
あまり水分の多いソースはおすすめできません。
全体に熱が入りソースの水分が抜ければ完成!!
見極めは大切です。
美味しい状態で出来るだけ早く食べましょう。
炒めすぎに注意!
や
① 焼く
フライパン・ホットプレートなどに油を多めに敷きます。
肉・麺を焼きます。肉はほぐしながら全体に火を通します。
麺は出来るだけ崩さずそのままの状態で両面を焼く
この時に出来る麺の焦げ目めが
美味しい食感・味のこくにつながります。
② 炒める
美味しそうな焦げ目の付いた麺
食べやすい大きさで美味しそうな焦げ目のついた肉
新鮮なもやしと切りたてのネギ(野菜は50℃洗いがおすすめ)を
特製ソースで炒める
《特製ソースの作り方》
市販の粉ソース・市販のウスターソース・めんつゆ・
お好みのしょうゆをお好みで混ぜて使用して頂ければ
美味しいソースが出来ると思われます。
市販のウスターソース めんつゆ(濃縮のものは薄めてから)を
1対1の割合 ・ お好みのしょうゆをお好みで少々
③ 見極める
ご家庭の場合、火力が弱いと思われますので
あまり水分の多いソースはおすすめできません。
全体に熱が入りソースの水分が抜ければ完成!!
見極めは大切です。
美味しい状態で出来るだけ早く食べましょう。
炒めすぎに注意!
や
25: (・ω・)/ななしさん
皿をプラスチックの容器にする
26: (・ω・)/ななしさん
【調理方法】
・麺をチンしてほぐします
・ラードで肉と野菜を炒めます
・麺を放り込み納得するまで炒めます
・味付けします
・トッピングを放り込みます
・完成
これでいいね?
・麺をチンしてほぐします
・ラードで肉と野菜を炒めます
・麺を放り込み納得するまで炒めます
・味付けします
・トッピングを放り込みます
・完成
これでいいね?
27: (・ω・)/ななしさん
ベチャベチャの方が美味いやろ
麺つゆちょっと入れろ
麺つゆちょっと入れろ
29: (・ω・)/ななしさん
マルちゃんの奴じゃないとダメ
31: (・ω・)/ななしさん
お好み焼き屋に行ってやきそばを頼む
32: (・ω・)/ななしさん
野菜から水分が出るのがよくない
野菜を油通しすると中華屋のような焼きそばが出来る
野菜を油通しすると中華屋のような焼きそばが出来る
37: (・ω・)/ななしさん
【材料】
・マルちゃんの太麺
・豚バラ
・キャベツ
・もやし
・にんじん
・たまねぎ
・青のり
・かつおぶし
・紅ショウガ
・目玉焼き
修正した。
材料はこれでいいね?
・マルちゃんの太麺
・豚バラ
・キャベツ
・もやし
・にんじん
・たまねぎ
・青のり
・かつおぶし
・紅ショウガ
・目玉焼き
修正した。
材料はこれでいいね?
38: (・ω・)/ななしさん
一気に水分飛ばす火力と
その火力に耐えうる鉄板がないと難しいそうです
その火力に耐えうる鉄板がないと難しいそうです
39: (・ω・)/ななしさん
甘いソースと太い麺
40: (・ω・)/ななしさん
まず生の太麺を買います
これだけで全然違うわ
これだけで全然違うわ
41: (・ω・)/ななしさん
おこげを作るんだ
42: (・ω・)/ななしさん
焼きそばに100点を求める事自体が
誤りな気がするで
アレは赤点回避するための料理や
誤りな気がするで
アレは赤点回避するための料理や
45: (・ω・)/ななしさん
たまご薄焼きにして
マヨネーズとケチャップかけると美味しいよ
マヨネーズとケチャップかけると美味しいよ
46: (・ω・)/ななしさん
家でガチったやつより
BBQで適当に作ったやつの方が
美味かったりするから
やっぱ鉄板なんちゃうかな
BBQで適当に作ったやつの方が
美味かったりするから
やっぱ鉄板なんちゃうかな
47: (・ω・)/ななしさん
肉にあらかじめ下味をつけておくといいよ
豚こまにしょうゆをまぶしてしばらくおいてる
豚こまにしょうゆをまぶしてしばらくおいてる
49: (・ω・)/ななしさん
イカやエビたっぷりの海鮮焼きそばにすれば
余裕で2億点超えるぞ
余裕で2億点超えるぞ
51: (・ω・)/ななしさん
ワイは魚粉いれるぞ
52: (・ω・)/ななしさん
世界一美味い焼きそばでも
全食偏差値だと57ぐらいだからしゃーない
全食偏差値だと57ぐらいだからしゃーない
53: (・ω・)/ななしさん
麺にちゃんと焼き色付くまで焼いて別で置いとく。
別で野菜炒め作る。
置いてた麺と野菜炒め入れたらすぐ
粉末ソース入れて混ぜる。
てすると旨いのは旨いけど
そういうんじゃないって気もする。
別で野菜炒め作る。
置いてた麺と野菜炒め入れたらすぐ
粉末ソース入れて混ぜる。
てすると旨いのは旨いけど
そういうんじゃないって気もする。
54: (・ω・)/ななしさん
広島みたいに変な生地乗せて
おたふくかければええんちゃう?
おたふくかければええんちゃう?
55: (・ω・)/ななしさん
鉄フライパンじゃないとダメっすね
57: (・ω・)/ななしさん
鉄フライパンが無いのなら
後から入れる具材は全て熱い状態にしておく
後から入れる具材は全て熱い状態にしておく
58: (・ω・)/ななしさん
ソースと麺だけでええ
具なんていらんのや
パスタもラーメンもそうや
麺とソース(スープ)だけでええ
具なんていらんのや
パスタもラーメンもそうや
麺とソース(スープ)だけでええ
59: (・ω・)/ななしさん
鰹節かけるならタルタルソースもたっぷりかけろ
60: (・ω・)/ななしさん
鰹節かけたらなんでも満点や
64: (・ω・)/ななしさん
豚バラとキャベツ以外は不要
鉄板があれば完璧
これで100点
鉄板があれば完璧
これで100点
65: (・ω・)/ななしさん
焼きそばはマイナスの美学
具材を増やすほど不味くなる
具材を増やすほど不味くなる
コメント
コメント一覧 (1)
スーパーによくある柔らかいタイプはどれもこれも駄菓子屋のイメージにしかならない
麺が主張しだすと、焼きそばのイメージも変わるし
mh_soken
が
しました
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