1: (・ω・)/ななしさん

中華料理屋みたいなチャーハンが作りたいんですが
アドバイスください
火力と中華鍋は無いのでそれ以外の所でお願いします
所長見解:うまいよな・・・
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2: (・ω・)/ななしさん
無理や、あの火力がないとあかんで
3: (・ω・)/ななしさん
パサパサに作って最後に水分を足せばいい
4: (・ω・)/ななしさん
卵入れてすぐにご飯投入、全体を手早く混ぜたら
その後はいじらないで30秒くらい放置
→混ぜる
→放置を繰り返して焼いていくといいぞ
具はあらかじめ炒めておいたやつを最後に投入して混ぜる
その後はいじらないで30秒くらい放置
→混ぜる
→放置を繰り返して焼いていくといいぞ
具はあらかじめ炒めておいたやつを最後に投入して混ぜる
8: (・ω・)/ななしさん
炒飯なめんな
9: (・ω・)/ななしさん
具は先に炒める
冷ご飯を使う。ご飯はよく炒める。
この時葱・韮を入れるといい
よく炒めたら具を入れる
スープで味付けるか、粉調味料なら小さじ一杯くらいの水
後は好みで仕上げる
冷ご飯を使う。ご飯はよく炒める。
この時葱・韮を入れるといい
よく炒めたら具を入れる
スープで味付けるか、粉調味料なら小さじ一杯くらいの水
後は好みで仕上げる
10: (・ω・)/ななしさん
大量の油とうま味調味料、そして創味シャンタン
11: (・ω・)/ななしさん
卵かけご飯にしてから作るんやで😊
12: (・ω・)/ななしさん
卵炒飯作って皿によけてから、具を炒めて再度炒飯投入する
13: (・ω・)/ななしさん
飯を少なくして相対的に火力を上げる
14: (・ω・)/ななしさん
チャーハンは、パラパラでしっとりが至高や
しかしわかってない素人は、パサパサだったり
べちゃっとしてたりする
しかしわかってない素人は、パサパサだったり
べちゃっとしてたりする
16: (・ω・)/ななしさん
味の素のチャーハンの素使え
18: (・ω・)/ななしさん
軽く水気を飛ばしたご飯に味覇
22: (・ω・)/ななしさん
パック米を使え
火力とか入らん
火力とか入らん
23: (・ω・)/ななしさん
土井先生曰く弱火でやって最後にお湯入れる
引用元: ・中華料理屋みたいなチャーハンが作りたいんですがアドバイスください
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