1: (・ω・)/ななしさん
所長見解:手入れがな・・・
Sponsored Link
4: (・ω・)/ななしさん
ええやん
5: (・ω・)/ななしさん
ビタクラフトのスーパー鉄
買おうと思うんやが
買おうと思うんやが
8: (・ω・)/ななしさん
2年おきにテフロン加工の
ピカピカ新品フライパン買ったほうがよくない?
ピカピカ新品フライパン買ったほうがよくない?
9: (・ω・)/ななしさん
パラパラ炒飯作りたいならええと思うで
11: (・ω・)/ななしさん
スキレットから試したら?
毎日自炊するけど
鉄はめんどくさくて錆びさせて
無理だと思った
毎日自炊するけど
鉄はめんどくさくて錆びさせて
無理だと思った
12: (・ω・)/ななしさん
>>11
スキレットの方が使う機会無くて錆びそう
スキレットの方が使う機会無くて錆びそう
13: (・ω・)/ななしさん
鉄は重いし使いにくいって聞いたけど
14: (・ω・)/ななしさん
フライパンをブン回すような使い方しないなら
重さは問題ではない
重さは問題ではない
15: (・ω・)/ななしさん
中華鍋にしよう
16: (・ω・)/ななしさん
無印の使ってるで
17: (・ω・)/ななしさん
南部鉄のか?
毎日目玉焼き🍳作る人なら超オススメではある
毎日目玉焼き🍳作る人なら超オススメではある
18: (・ω・)/ななしさん
要は弱火で鉄にタップリ熱量を蓄積させて焼けるんでな
肉もまんべんなく火が通せるし
半熟の目玉焼き🍳も実に美味く調理できる
錆びるんで手入れは食後すぐしないとだが。
肉もまんべんなく火が通せるし
半熟の目玉焼き🍳も実に美味く調理できる
錆びるんで手入れは食後すぐしないとだが。
19: (・ω・)/ななしさん
頑張って育ててたけど
めんどくさいし普通にテフロンでいいと思う
めんどくさいし普通にテフロンでいいと思う
20: (・ω・)/ななしさん
正直いらんよね
アルミフライパンもいらない
アルミフライパンもいらない
21: (・ω・)/ななしさん
たこ焼きプレートでも手入れ面倒なのに
フライパンなんてクソダルそう
フライパンなんてクソダルそう
22: (・ω・)/ななしさん
肉焼くなら必須アイテム
23: (・ω・)/ななしさん
油なじませるのとか
手順大変なんでしょ?
手順大変なんでしょ?
24: (・ω・)/ななしさん
ニトリの1000円くらいの鉄フラ使ってるけど
なんの不満もないで
ステーキ作るときくらいしか使わんけど
なんの不満もないで
ステーキ作るときくらいしか使わんけど
25: (・ω・)/ななしさん
ロッジのスキレットやな
キャンプでも使える
キャンプでも使える
引用元: ・鉄フライパンを買おうと思うんやが
コメントする