1: (・ω・)/ななしさん

鉄フライパンを買おうと思うんやが


no title


どうなん?
所長見解:手入れがな・・・

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4: (・ω・)/ななしさん
ええやん

5: (・ω・)/ななしさん
ビタクラフトのスーパー鉄
買おうと思うんやが

8: (・ω・)/ななしさん
2年おきにテフロン加工の
ピカピカ新品フライパン買ったほうがよくない?

9: (・ω・)/ななしさん
パラパラ炒飯作りたいならええと思うで

11: (・ω・)/ななしさん
スキレットから試したら?
毎日自炊するけど
鉄はめんどくさくて錆びさせて
無理だと思った

12: (・ω・)/ななしさん
>>11
スキレットの方が使う機会無くて錆びそう

13: (・ω・)/ななしさん
鉄は重いし使いにくいって聞いたけど

14: (・ω・)/ななしさん
フライパンをブン回すような使い方しないなら
重さは問題ではない

15: (・ω・)/ななしさん
中華鍋にしよう

16: (・ω・)/ななしさん
無印の使ってるで

17: (・ω・)/ななしさん
南部鉄のか?

毎日目玉焼き🍳作る人なら超オススメではある

18: (・ω・)/ななしさん
要は弱火で鉄にタップリ熱量を蓄積させて焼けるんでな

肉もまんべんなく火が通せるし

半熟の目玉焼き🍳も実に美味く調理できる

錆びるんで手入れは食後すぐしないとだが。

19: (・ω・)/ななしさん
頑張って育ててたけど
めんどくさいし普通にテフロンでいいと思う

20: (・ω・)/ななしさん
正直いらんよね
アルミフライパンもいらない

21: (・ω・)/ななしさん
たこ焼きプレートでも手入れ面倒なのに
フライパンなんてクソダルそう

22: (・ω・)/ななしさん
肉焼くなら必須アイテム

23: (・ω・)/ななしさん
油なじませるのとか
手順大変なんでしょ?

24: (・ω・)/ななしさん
ニトリの1000円くらいの鉄フラ使ってるけど
なんの不満もないで
ステーキ作るときくらいしか使わんけど

25: (・ω・)/ななしさん
ロッジのスキレットやな
キャンプでも使える




引用元: ・鉄フライパンを買おうと思うんやが