1: (・ω・)/ななしさん

g


餃子のタレ。

俺は醤油+酢でいいけどお前らは醤油+酢+ラー油?
所長見解:酢こしょうもうまいよな・・・

Sponsored Link



2: (・ω・)/ななしさん
ラー油ありで

3: (・ω・)/ななしさん
酢と胡椒(´・ω・`)

4: (・ω・)/ななしさん
オリーブオイルと塩

5: (・ω・)/ななしさん
酢ラー油だな醤油は後半に使うかどうか

6: (・ω・)/ななしさん
大阪に行ったら「餃子のタレ」っていう容器があって、
それに気付かず醤油と酢とラー油混ぜてた俺がバカにされた

8: (・ω・)/ななしさん
酢胡椒は試したけどなんかよくわかんなかった。

9: (・ω・)/ななしさん
みりん入れるとちょっとまろやかになる

10: (・ω・)/ななしさん
マヨネーズだけで食ってみ

13: (・ω・)/ななしさん
酢醤油にラー油、これだけですでに美味い。

14: (・ω・)/ななしさん
ポン酢じゃ駄目なんですか?

16: (・ω・)/ななしさん
酢:醤油:麺つゆ:胡椒
5:2:2:1

21: (・ω・)/ななしさん
黒酢にゴマ油

22: (・ω・)/ななしさん
酢と柚子胡椒を最近知った
使ってみたい

23: (・ω・)/ななしさん
餃子に味が付いてるので醤油は要らない
酢とラー油で充分

24: (・ω・)/ななしさん
醤油3、酢7くらい
ラー油は餃子数個食うたびに追加する

28: (・ω・)/ななしさん
スイートチリソース一択
旨いよ

36: (・ω・)/ななしさん
色々試したがおれはラー油のみに至った
これが至高

41: (・ω・)/ななしさん
酢8+醤油2、別枠でおろしニンニクを加えて

42: (・ω・)/ななしさん
うまいときは餃子そのままだな
なんか微妙な味のときは調味料でごまかす

47: (・ω・)/ななしさん
神戸の味噌タレ

53: (・ω・)/ななしさん
餃子は塩で喰うのが旨い。

54: (・ω・)/ななしさん
酢を入れると
味が全部そっちに持ってかれるからいらん

57: (・ω・)/ななしさん
からし

64: (・ω・)/ななしさん
フレンドレッシング

67: (・ω・)/ななしさん
酢と一味かな

68: (・ω・)/ななしさん
黒酢たまねぎドレッシング

72: (・ω・)/ななしさん
何も付けないのが一番うまい

84: (・ω・)/ななしさん
餃子ばかり食ってて飽きた時期あって
ググったら卵黄と醤油とオイスターソースだったかな
混ぜたタレ作って食うと美味いってあったから
試したら美味かった

86: (・ω・)/ななしさん
中華屋の餃子のタレは複雑な味するよな。
あれが再現できない。

89: (・ω・)/ななしさん
王将なら餃子のタレ2、酢7、辛いほうのラー油1
辛いの得意じゃないけど
王将の辛ラー油はちょいと風味がいい

91: (・ω・)/ななしさん
業務スーパーに売ってる
青唐辛子のタバスコみたいのも合うな
つーかあの青唐辛子のタバスコは何にでも合う

113: (・ω・)/ななしさん
酢がメイン、次点がラー油
醤油は色付け




引用元: ・餃子のタレ。俺は醤油+酢でいいけどお前らは醤油+酢+ラー油?