1: (・ω・)/ななしさん
所長見解:もっさりするやん・・・
Sponsored Link
2: (・ω・)/ななしさん
煮崩れしたらクソまずいから
4: (・ω・)/ななしさん
日持ちしないから
6: (・ω・)/ななしさん
傷みやすくなるって聞いたから
8: (・ω・)/ななしさん
溶けるねん
9: (・ω・)/ななしさん
カレーには肉と玉ねぎだけでいい
12: (・ω・)/ななしさん
ザラザラするからいらん
14: (・ω・)/ななしさん
別途茹でといて食う前にブチ込むとええぞ
21: (・ω・)/ななしさん
要らないのはにんじん
にんじんきらい
にんじんきらい
22: (・ω・)/ななしさん
ジャガイモだけ邪魔な歯ごたえやねん
23: (・ω・)/ななしさん
肉と玉ねぎだけじゃ寂しいやん
41: (・ω・)/ななしさん
皮付きで一旦炒めたの入れるとうまい
44: (・ω・)/ななしさん
ドロドロのカレー食べたい時はまぁ
49: (・ω・)/ななしさん
米と合わないから入れない
シチューには入れる
シチューには入れる
58: (・ω・)/ななしさん
トロミあるカレーの方が好きなんやが少数派なんか?
ジャバジャバのはなんか好かんわ
ジャバジャバのはなんか好かんわ
67: (・ω・)/ななしさん
芋が溶けてドロドロになったのが美味いんだよな
76: (・ω・)/ななしさん
婆さん世代のカレー→芋細かく切りがち、かつ溶けちゃってる
母親世代のカレー→芋の切り方がでかくて灼熱爆弾になってる
母親世代のカレー→芋の切り方がでかくて灼熱爆弾になってる
131: (・ω・)/ななしさん
じゃがいもは別茹で後乗せが至高や
一緒に煮込んだらあかん
一緒に煮込んだらあかん
引用元: ・【悲報】カレーにジャガイモ入れない民、かなり多かった
コメント
コメント一覧 (10)
めんどい
mh_soken
がしました
カレースープと言うか
ご飯と別盛りのカップカレーが
カレーとして一番おいしく思う
mh_soken
がしました
長持ちせんけどこれはこれでポタージュスープ同様に美味い
mh_soken
がしました
食べたければ後のせで充分
イギリスのカレーはプライドポテトが付け合わせにくる
インドカレーのアルーマタルは、ジャガイモと豆と言う意味だが、ほぼ炒め料理
mh_soken
がしました
この時期なら鍋ごと縁側にでも置いとけば2日くらいは余裕だろうに
mh_soken
がしました
mh_soken
がしました
溶ける嫌ならメイクイーン使え
mh_soken
がしました
mh_soken
がしました
何日前のカレー食ってんだよ
つか冷蔵庫にしまうよね?
mh_soken
がしました
mh_soken
がしました
コメントする