1: (・ω・)/ななしさん


j


カレーにジャガイモ入れない民、かなり多かった

何でやろうな

美味しいやん、ルーもドロドロになるし
所長見解:もっさりするやん・・・

Sponsored Link



2: (・ω・)/ななしさん
煮崩れしたらクソまずいから

4: (・ω・)/ななしさん
日持ちしないから

6: (・ω・)/ななしさん
傷みやすくなるって聞いたから

8: (・ω・)/ななしさん
溶けるねん

9: (・ω・)/ななしさん
カレーには肉と玉ねぎだけでいい

12: (・ω・)/ななしさん
ザラザラするからいらん

14: (・ω・)/ななしさん
別途茹でといて食う前にブチ込むとええぞ

21: (・ω・)/ななしさん
要らないのはにんじん
にんじんきらい

22: (・ω・)/ななしさん
ジャガイモだけ邪魔な歯ごたえやねん

23: (・ω・)/ななしさん
肉と玉ねぎだけじゃ寂しいやん

41: (・ω・)/ななしさん
皮付きで一旦炒めたの入れるとうまい

44: (・ω・)/ななしさん
ドロドロのカレー食べたい時はまぁ

49: (・ω・)/ななしさん
米と合わないから入れない
シチューには入れる

58: (・ω・)/ななしさん
トロミあるカレーの方が好きなんやが少数派なんか?
ジャバジャバのはなんか好かんわ

67: (・ω・)/ななしさん
芋が溶けてドロドロになったのが美味いんだよな

76: (・ω・)/ななしさん
婆さん世代のカレー→芋細かく切りがち、かつ溶けちゃってる
母親世代のカレー→芋の切り方がでかくて灼熱爆弾になってる

131: (・ω・)/ななしさん
じゃがいもは別茹で後乗せが至高や
一緒に煮込んだらあかん




引用元: ・【悲報】カレーにジャガイモ入れない民、かなり多かった