1: (・ω・)/ななしさん
所長見解:うまいやん・・・
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2: (・ω・)/ななしさん
しょっぱいし
3: (・ω・)/ななしさん
ある
4: (・ω・)/ななしさん
好みの問題
5: (・ω・)/ななしさん
ない
6: (・ω・)/ななしさん
栄養や
7: (・ω・)/ななしさん
しょっぱ過ぎるのを薄めて無理やり食うためや
8: (・ω・)/ななしさん
味は染みてるから衰えはしないやろ
9: (・ω・)/ななしさん
分かる
10: (・ω・)/ななしさん
飽きるやん
味変や
味変や
11: (・ω・)/ななしさん
卵使わない人もいるやん
12: (・ω・)/ななしさん
しょっぱいのを和らげるって考えはどうなんや
そもそもしょっぱく煮なけりゃええやんけ
そもそもしょっぱく煮なけりゃええやんけ
13: (・ω・)/ななしさん
やけど防止やで
15: (・ω・)/ななしさん
卵つけないと肉じゃがやん
17: (・ω・)/ななしさん
うまいすき焼きはほんとうまい
和牛はすき焼きがベストな食い方やわ
和牛はすき焼きがベストな食い方やわ
30: (・ω・)/ななしさん
関西式やね😋
33: (・ω・)/ななしさん
その卵をご飯にかけて食うのが好き
51: (・ω・)/ななしさん
魯山人は潜らせてなかったような
好みの問題だろ
好みの問題だろ
54: (・ω・)/ななしさん
もともとは冷ますためのもんやで
58: (・ω・)/ななしさん
すき焼きを評価してるのは老人だよな
昔は砂糖と牛肉が高価だったからご馳走感があったけど
今はもっと美味い食べ方ある
昔は砂糖と牛肉が高価だったからご馳走感があったけど
今はもっと美味い食べ方ある

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引用元: ・すき焼きって1回卵に浸す意味ある?
コメント
コメント一覧 (21)
後、砂糖と醤油とか言ってる奴は関西人だろ
関東は割り下使うから、関西みたいに飴状になるほど砂糖は使わん
mh_soken
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mh_soken
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嫌なら玉子無しで食べたら良いよ。
mh_soken
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それをいうなら焼きたての肉じゃないの?
そういうコメントが跋扈する現代なのであった
mh_soken
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mh_soken
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mh_soken
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mh_soken
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好きに食わせろや
mh_soken
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卵は必要だな
mh_soken
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mh_soken
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mh_soken
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子供のころに食べたごちそうの味は、大人になってからは同じようには味わえない。
「箸をちゃんと使え」「きれいに食べろ」「卵を使いすぎるな」「白米は無限におかわり!」そんな言葉とともに、私たちは大人たちに育てられ、成長してきた。だからこそ大人になると、子供の舌で感じた味とは違う味覚で、同じ料理を味わうことになる。
しかし、大人になっても、あの頃に似た体験をすることはできる。例えば、自分の子供にごちそうを食べさせながら、ビールを飲むそれは、過去の時間に静かに寄り添うような瞬間かもしれない。
mh_soken
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mh_soken
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mh_soken
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mh_soken
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mh_soken
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mh_soken
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mh_soken
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mh_soken
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なのですき焼きは卵無しでビールか米が欠かせない。
味濃いし。
mh_soken
が
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