1: (・ω・)/ななしさん

【悲報】高級食パン屋さん、早くも終わる


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ふわふわで甘い「高級食パン」ブームに翳り 

半年と持たず閉店する店舗も


2斤で800円は当たり前。

時には1000円を超え、街のベーカリーショップの5倍以上の価格設定もある「高級食パン」が流行り始めたのは2018年頃のことだった。


“手の届くぜいたく”感がその人気の理由とされているが、最近は人気に翳りが見えてきたようだ。



高級食パンブームの終焉を指摘する声は、SNSにも散見される。

1月初旬に投稿された〈変な名前の高級食パン店がバタバタ潰れていて気持ちがホッコリしています〉というツイートには、
約3500件のリツイートと約4600件の「いいね」が寄せられた。

同じ意見の人は少なくないようだ。


「変な名前の高級食パン店」として挙げられているのは、ベーカリープロデューサー・岸本拓也氏が手掛けたパン屋だった。

高級食パン店の開業支援を数多く行ってきた岸本氏は、
ブームの仕掛け人としてメディアにもたびたび登場。

肩まで伸びた髪につばの広い帽子をかぶり、サングラスをかけた奇抜な出で立ちをご記憶の方も多いだろう。



https://news.yahoo.co.jp/articles/318c5d374dea4347fd64150ec9b0e8fae86ae60f
所長見解:そらな・・・

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4: (・ω・)/ななしさん
そもそも売ってるとこが高級じゃねえんだもん

5: (・ω・)/ななしさん
パン屋の食パンの方が美味いもんな

6: (・ω・)/ななしさん
すんげえ分かる
あと餃子専門店もな

10: (・ω・)/ななしさん
ブームで出来た店長続きするとこはほとんどないわけで
コンサルに騙されるやつ多過ぎんねん

11: (・ω・)/ななしさん
こういうの脱サラしてやる人気の毒だわ

13: (・ω・)/ななしさん
普通の店構えならいいけど何やねんこれは

https://i.imgur.com/1QlW3Dw.jpg

https://i.imgur.com/uDPseqq.jpg

117: (・ω・)/ななしさん
>>13
SNS時代やから映えを意識しとるんやろな
でもこういうのは中々長続きせん

15: (・ω・)/ななしさん
生で食う、焼いてそのまま食うまでは高いだけあるなと多少思うが
なんかつけたら変わらん
そしてそれも飽きる

17: (・ω・)/ななしさん
一回食べれば十分よな

19: (・ω・)/ななしさん
一回食って
ふーんまあうまいじゃん…これ1000えんかぁ…
ってなって二度と買わなくなるです

20: (・ω・)/ななしさん

93: (・ω・)/ななしさん
>>20
変な名前の店にしても高級食パン店にしても
珍しいから価値があるやろうに
流行ったからって各駅前に作りまくってるようじゃそらあかんわ

21: (・ω・)/ななしさん
作ってるやつも素人に毛が生えたようなレベルが作ってんやろ?

33: (・ω・)/ななしさん
近所の高級食パン屋も閉店したな
1斤500円
継続して買わないわ
ふんわり食パンで十分や

35: (・ω・)/ななしさん
コンサルが流行りますよ!でアホの退職金吸ういつもの商売やん
白いたい焼きと同じや

44: (・ω・)/ななしさん
値段高いとそれだけで美味しく感じるらしいからな

45: (・ω・)/ななしさん
超熟でええわ

51: (・ω・)/ななしさん

67: (・ω・)/ななしさん
>>51
金と人は人を変えるんやね

100: (・ω・)/ななしさん
>>51
何があったんだ

62: (・ω・)/ななしさん
潰れてもプロデューサーは痛くもないからセーフ





引用元: ・【悲報】高級食パン屋さん、早くも終わる