ミーハー総研(ミーハー総合研究所)

    グルメ

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    1: (・ω・)/ななしさん

    先日、ドイツに10日間ほど出かけていた時に、昼間から閉店間際までドイツビールを飲み続けていたそうで、「美味しかったんですよね、ドイツビール」と酒豪ぶりを告白。

    そして「2杯までは休肝日」と飲まない日はないと話すと、スタジオから驚きの声が上がった。


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    ただ、悪玉コレステロールの値は20歳にしては140以上と高く、睡眠不足や荒れた食生活、お酒の飲み過ぎが考えられるとアドバイスを受けることに。

    橋本は「荒れた食生活を改めます」と話し、あくまでお酒は飲み続ける意思を示した。


    https://www.excite.co.jp/news/article/Narinari_20190830_56111/

    所長見解:いいやん・・・

    【【アル中】橋本環奈「2杯までは休肝日」←これwww 】の続きを読む

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    1: (・ω・)/ななしさん

    福丸やすこの単行本「シネマごはん」が発売された。

    本作は映画好きな女性・町野ゆかりの日常を描くグルメコメディ。

    映画に登場する食べ物を実際に食べ歩くのが趣味というゆかりは、「幸福の黄色いハンカチ」に出てくるカツ丼、「天空の城ラピュタ」に出てくる目玉焼きトーストなど、さまざまな“シネマごはん”を堪能していく。

    美味しさが口いっぱいに広がると、映画の名場面や、映画好きだった祖父との思い出が自然と思い出されて……。

    ひとりごはん(少年画報社)で連載された。

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    ■ 「シネマごはん」目次

    「幸福の黄色いハンカチ」のカツ丼

    「天空の城ラピュタ」の目玉焼きトースト

    「タンポポ」のラーメン

    「ジョゼと虎と魚たち」の玉子焼き定食

    「横道世之介」のベーコンチーズバーガー

    「ALWAYS 三丁目の夕日」の焼き鳥

    「歩いても 歩いても」のとうもろこしのかき揚げ

    「かもめ食堂」のおにぎり

    「男はつらいよ」のステーキ

    「耳をすませば」の鍋焼きうどん

    「しあわせのかおり」のトマト卵炒め

    「がんばっていきまっしょい」のお好み焼き

    小津安二郎のとんかつ

    「湯を沸かすほどの熱い愛」のしゃぶしゃぶ


    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000080-nataliec-ent

    所長見解:うまそうやもんね・・・
    【【ラピュタパン】一度は食べてみたい「映画ごはん」がコチラwww】の続きを読む

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    1: (・ω・)/ななしさん

    8月22日深夜放送のテレビ朝日系『夜の巷を徘徊する』にマツコ・デラックスが出演した。

    番組内のマツコがパスタを食べる場面で、マツコは1度に大量の麺を口に運び、あっという間に完食。

    その後「ごめんなさい、この量って普通なの?」と周囲に問いかけ、今回のパスタがコース用の量だったと分かると、「だよね」「私、本当に異常者なのかなって、今…2口で終わったと思って」とコメントし、笑いを誘った。


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    さらに、マツコは「ドン引きついでに言っていい?」と切り出し、500グラムのパスタを例に挙げた上で「全部食べます、1回で」と発言し、周囲を驚かせた。


    さらに「餃子とか、例えばみなさん大体5、6個?1回で食べる量は」「(それを食べたら)『ごちそうさま』と思うでしょ?それが、私の場合は『ようやく始まったな』と思うんですよ」と、一般人の食べる量を例に出して語り、「大変なんですよ、餃子もだから、30個くらい食っちゃうからね」と明かした。


    その後、“マヨネーズと海苔だけ”といった、パスタの独特の味付けや食べ方を紹介すると、マツコは「私もう炭水化物だけあればいいの」と話していた。


    https://news.livedoor.com/article/detail/16976153/

    所長見解:病気になるな・・・
    【【驚愕】マツコ、ヤバ過ぎる食生活がコチラ・・・】の続きを読む

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    1: (・ω・)/ななしさん

    東京タピオカランドのプレスイベントが8月19日に実施され、”ホストの帝王”として知られるローランドさんが登場した。

    その中で、ローランドさんは今年9月末に、自身がプロデュースしたタピオカ専門店を東京・八王子に出店すると明かした。

    タピオカについて、「すぐに飲めるもんじゃないんで、いろんな話が出来たり素晴らしいなと」とコミュニケーションツールになるといい、「この場を借りて発表なんですけど、タピオカ愛が強すぎて店を、『ザ・パール』というお店を新しくオープンさせようかなと」と話した。

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    ■ ローランド名言入りカップで提供 今後は京都にも?

    ローランドさんはイベントに、東京タピオカランドにも出店しているタピオカ屋「謝謝珍珠(シェイシェイパール)を持って登場。

    司会に味を聞かれると「僕もう2000回以上飲んでるんで、今更味わう必要もないくらい。
    でもやっぱり美味しいですよね」と話す。

    「僕地元が八王子なんですけど、謝謝珍珠の方に『ぜひともこの味を!』と、めちゃくちゃ頼み込んで技術指導をしていただきまして、ザ・パールというお店を満を持して八王子にオープンさせて、美味しいタピオカを提供して地元を活性化しようかなと思っています」

    コンセプトはメンズとかも来やすいクールなイメージで、「ローランドのこだわりをたくさん詰めた。カップに名言を入れてみたりして」と説明。

    タピオカ屋は行列になることが多いが、「入口からローランド。
    行列から店鋪が見えてきた瞬間、味わえるんじゃないかな」と語っていた。


    今後の出店については「インバウンドのお客様も増えている京都も視野には入れている」とは言うものの、「そもそもタピオカ屋さんは営利目的というか、本当(タピオカが)好きで出す。
    もっと効率のいい出店候補もあったんですが、少しでも地元を盛り上げたいなっていうのもあったので、営利目的ではなく楽しんでやっていけたらいいなと」と語った。


    ■ “タピオカは太る”に対し、「美味しいものを好きなだけ食べて、その分動いたらいい」

    タピオカとの出会いについても語った。

    経営しているホストクラブで営業終了後、若い従業員が「仕事終わったしタピろうかな」と話しており、”タピる”の意味が分からなかったという。

    「僕もう今年で27になるんですけどタピるってなんだろうって思って、『タピるって何?』って聞いたんですね。
    そしたら本当におっさんを見るような目で『いや社長、タピるも知らないんですか?』って言われて。
    そこからググって調べた」


    従業員の気持ちを理解すべくタピオカを飲んだら「なんて美味しいんだろう、と謝謝珍珠に出会った」と明かす。

    同店は当時、栃木にしか店鋪がなく、「僕は欲しいものは確実に手に入れたいんで」と、熱意を伝えて東京まで送ってもらったという。


    “インスタ映え”をテーマにした東京タピオカランドについては、「基本俺の行った先がインスタ映えなんであまり気にしないんですけど、世の中の方はそういう訳じゃないので何かしらの力を借りて映えさせなければいけない人たちはここに集ったらいいんじゃない」とコメント。


    “タピオカは太る”ということについては、「美味しいものを好きなだけ食べて、その分動いたらいいだけの話。
    明日もジム行きますし。
    美味しいものを食べたいじゃないですか、人生1度しかないし。
    我慢するくらいなら次の日はハードにトレーニングする方が建設的というかポジティブな生き方じゃないですか」と語った。


    写真:ローランドが八王子にタピオカ屋オープンを発表
    https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/08/190820ll2.jpg
    https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/08/190820ll3.jpg
    https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/08/190820ll1.jpg


    https://news.careerconnection.jp/?p=76976

    所長見解:いまから・・・

    【【カリスマホスト】ローランドがタピオカ屋オープンってよwww】の続きを読む

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    1: (・ω・)/ななしさん
     
    タピオカドリンクのブームは過熱する一方で、新規出店が相次いでいる中、タピオカ専門店が暴力団の新たな資金源になっていることに警視庁が警戒心を強めている。


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    タピオカは日本で90年代のバブル後半期にティラミスに隠れてささやかなブームになった。

    2008年に第2次ブームがあったが、沈静化。

    17年に本場、台湾のブランド店が立て続けに日本進出したことで第3次ブームとなった。

    渋谷や原宿の人気スポットのみならず、主要駅には雨後のタケノコのごとく、出店ラッシュとなっている。


    「“インスタ映え”すると女子中高生の間で爆発的なブームになったタピオカには暴力団もいち早く目をつけて、クレープやケバブ店をタピオカ専門店に変えるなど、新規店を続々とオープンさせているんです」(飲食業専門コンサルタント)

     
    タピオカ専門店は持ち帰り専門なら座席は不要。

    調理場も含めて最低5坪あれば開業できる。

    調理も簡単なので技術も必要がない。

    しかも初期投資が少なく済む上に回収率がいい。

    楽でボロ儲けできることで暴力団の新たな資金源になっている。

     
    警視庁の生活安全課関係者は「おいしいといわれるタピオカドリンクの原価は50円程度。
    質が落ちる暴力団関係の店になると1杯6円程度。
    それを500円前後で売る。
    暴力団関連の店は女子中高生が好みそうなカラフルでファンシーな店構えで、女子中高生に『タピオカ増量』と唱えて、売りまくっている。
    暴力団が表に出ず、アルバイトを雇っているために実態が把握できない。焦ってますよ」と言う。

     
    ヤクザが女子高生をタピオカ漬けにしてカネを巻き上げる…。

    工夫をこらしての正業と思われるが、この儲けを資金源にして覚醒剤を密輸したり、闇カジノをオープンするなど、一般人を廃人にして荒稼ぎする反社会的行為を行うことになるのだから、資金源は断たないといけないだろう。

    https://news.livedoor.com/article/detail/16941072/

    【【悲報】暴力団さん、原価6円のタピオカで「濡れ手で粟」ってよwww】の続きを読む

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