ミーハー総研(ミーハー総合研究所)

    グルメ

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: (・ω・)/ななしさん

    12月19日に『ぐるナイ』(日本テレビ系)の人気コーナー「ゴチになります!」が放送され、土屋太鳳と『Sexy Zone』の中島健人のクビが決定した。

    同時にここで、矢部浩之の復帰が発表された他、新メンバーが2人加わるとの予告が。

    ネット上では早くも新メンバーの予測合戦が始まっている。


    g


    「まず間違いなく、新メンバーは男性1人と女性1人。
    男性がジャニーズであることも確定的でしょう。
    中島は長年レギュラーを務めてきた『TOKIO』国分太一がクビになったのと入れ替えでレギュラーになりましたからね。
    おそらくレギュラーは中島の後輩で、人気も高い『King&Prince』メンバーの誰か。
    スケジュール面とバラエティー適性を考慮すると、岸優太が有力。
    対抗として、神宮寺勇太や『ジャニーズWEST』の小瀧望もあり得るかと」(芸能記者)


    粘着アンチを抱えるリスクも…

    そしてもう一方が、土屋の後を継ぐ紅一点枠だ。

    「この枠は近年、二階堂ふみ、橋本環奈と、若手人気女優が務める傾向があります。
    とすると、可能性が高いのが、バラエティー番組の適正もある〝まいんちゃん〟こと福原遥が有力。
    スケジュール的にも、今がちょうど良いでしょう。
    浜辺美波や広瀬アリス、中条あやみといった候補もありますが、彼女らは既に売れ過ぎている。
    女優枠は、撮影の都合で『ゴチ』を欠席することが多いため、超売れっ子は敬遠するでしょう」(同・記者)

    とはいえ、新メンバーには懸念もあるようだ。

    「今年の『ゴチ』では、土屋が中島と絡むたびに、ジャニーズファンが発狂。
    土屋のSNSに批判コメントを書き込むなど、荒らしを繰り返していました。
    紅一点枠は、このような粘着性のアンチを抱えるリスクが高い。
    もし女優へのオファーが失敗したときは、バラドルとして人気を博しているファーストサマーウイカになるかと。
    彼女ならば、ジャニーズファンが警戒する可能性が低く、何よりスケバンのコスプレが似合いそうですからね」(同)


    果たして、誰が参戦するのだろうか。

    http://dailynewsonline.jp/article/2127044/

    所長見解:永野芽郁は・・・
    【【予想】『ぐるナイ』ゴチ新メンバーはコチラwwww】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: (・ω・)/ななしさん

    c


    カレーにジャガイモ入れる奴って何なの? 

    いや何となく


    no title


    https://news.google.com/?hl=ja&gl=JP&ceid=JP:ja

    所長見解:いらんな・・・

    【【グルメ】カレーにジャガイモ不要説。 】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: (・ω・)/ななしさん

    SNS全盛の現在、芸能人のマナーに対する一般人の目は過去最高レベルに厳しくなっている。

    そんな中でも、特に注意が向くのが食のマナーで、〝お箸の持ち方〟はかなりチェックされるようだ。

    残念ながら、「箸の持ち方が汚過ぎる」と酷評された芸能人たちとは…。


    まずは堂々の木下優樹菜。

    圧倒的な学のなさと常識のなさで有名な彼女だが、案の定、箸の持ち方も散々だった。

    「10月30日放送のフジテレビ系『BACK TO SCHOOL!』に出演した木下は、離島の高校に通う学生たちとおでんを食べました。
    しかし、そのときの箸の持ち方は、箸を垂直に立て、ヒジを肩の高さまで上げ、脇を大きく開くという見るからに汚いもの。
    しかも、おでんのこんにゃくは箸を突き刺して食べる始末。
    まるで赤ちゃんが初めてフォークを使ったような姿でしたが、2015年の『人生が変わる1分間の深イイ話』(日本テレビ系)でも木下は汚い食べ方をテレビでさらしており、そのときから全く改善していません」(芸能記者)


    「やっぱり食べ方って、いろいろ出るよね…」

    顔面は非常に整っているアイドルも、箸の持ち方はとっ散らかっているというケースも…。

    「元『AKB48』の島崎遥香は、親指と人差し指の間に箸を載せるように置き、腕を動かすようにして食事をしていました。
    『HKT48』の宮脇咲良は、手首を上に向け、親指と中指で箸を挟むようにして持っていましたね。
    また女優の本田翼も汚く、いつも箸がクロスしてしまっています」(同・記者)


    箸の持ち方が汚いと、ネット上では、

    《それだけは嫌だ。箸はちゃんと持とう。恥ずかしいよ》

    《さすがにみっともない…食べ方が汚いと食べ物もマズそうに見える》

    《やっぱり食べ方って、いろいろ出るよね…》

    などといった声が上がる。


    好感度が欲しいのなら、まずは箸の持ち方に気を付けるべし!

    http://dailynewsonline.jp/article/2127109/


    no title

    no title

    no title

    no title

    no title

    no title

    no title

    所長見解:あるよな・・・

    【【マナー】箸の持ち方があまりにも汚すぎる芸能人がコチラwwww 】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: (・ω・)/ななしさん 

    タレントの辻希美(32)が16日、自身のブログを更新した。

    結婚生活13年目に突入した辻。

    最近ではユーチューブチャンネルを開設し、順調に登録者数を伸ばしている。


    先日の投稿では、「一歳からのケチャップを使って初オムライスでした。
    ケチャップの酸味??に少し戸惑いがあった感じはありましたがしっかり食べてくれました」とコメントを添えて、
    1歳の誕生日を迎えたばかりの3男がオムライスに挑戦したことを明かしていた。

    しかし、ネット上からは、1歳児が食べるとは思えないケチャップの量に批判が殺到してしまった。


    t

    そんな辻はこの日、「今夜は筑前煮と、お味噌と餃子でした。
    皆モリモリ食べてくれてかぁさん大満足。
    そして食後はみんなリビングでまったり。

    こんな何でもない時間が…幸せだぁ」とつづり、夕食の写真を公開した。

    たっぷりの筑前煮とお味噌汁、餃子や里芋の煮物という栄養満点なメニューであるが、ネット上からはツッコミの声が殺到している。



    「筑前煮があるのに里芋の煮物」

    「正月でもないのに蓮根の飾り包丁に違和感」

    「野菜ばかりの筑前煮、子供達はほんとうに食べるのかな」

    「蓮根と人参を飾り切りしてるからこれはYouTubeっぽいね」


    筑前煮と里芋の煮物が同じ食卓に並ぶことに違和感を覚えたフォロワーが一定数いたようだ。

    しかし、野菜に飾り包丁を入れるなど、美しい見た目に気をつかうことなどは評価されても良いのかもしれない。


    ※画像がコチラ


    http://dailynewsonline.jp/article/2121768/

    所長見解:いつもの・・・


    【【恒例】辻希美さん、おいしそうな夕食の写真を公開した結果wwww】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: (・ω・)/ななしさん

    テレビ朝日が深夜に放送している『お願い!ランキング』(月~木 深0:50~1:20)の年末スペシャルが決定。

    23日(後11:35~深0:35※一部地域を除く)に放送される『お願い!ランキングSP』では、番組が生んだ人気企画「美食アカデミー」が復活し、スタート当初から同企画をけん引してきた川越達也シェフが3年の沈黙を破って出演。

    この3年間何していたのか? 

    復帰の理由も明かす。

    k


    「美食アカデミー」は、「企業やお店が日々研究・開発している商品やメニューは本当に美味しいのか?」を、美食家たちがそれらの商品の味や見た目、コスパなどを忖度なしでジャッジし、10点満点で採点。

    “本当に美味しい順ランキング”を作成する企画コーナー。

     
    2009年10月にスタートして以来、数々の大手企業や有名チェーン店の商品・メニューをランク付けし、そのお店の売り上げにも大きな影響が及んだ名物企画が3年ぶりに復活。

    3年ぶりに審査員として川越シェフが帰ってくることになったのだ。

     
    自身にとって「美食アカデミー」、そして『お願い!ランキング』は「皆さんに認知してもらった番組」と川越。

    3年ぶりとなる出演はやはり緊張したそうで、「最初の立ち上がり、食べたときの感想など、どんな感じでしゃべっていたかな」と思い出しながら収録は進んでいったという。

     
    「当時はけっこうな頻度で呼んでいただいていたので慣れもありましたが、3年も空くと言葉選びも慎重になりました」と久々の収録を振り返りつつ、「でもシェフという立場ではあるので、商品の良さや、逆に“これはちょっとどうかな”というところは明確にお伝えできるように頑張りました」と手応えを語った。

     
    そんな川越を、今回MCとして迎えたのがアンジャッシュ・渡部建。

    同じく『お願い!ランキング』スタート当初、数々の人気コーナーに出演してきた渡部も感慨ひとしお。

    「3年のブランクがありますがコメント力は大丈夫ですか?」と、愛のあるツッコミも飛び出した。

     
    川越は「現在、長野に住みながら子育てをしつつ、たまにシェフを…。
    このたびレストランのプロデュースを始めました。
    そういった事業も約3年ぶりです」と近況を明かす。

    「3年間は長いようで短かったのですが、腕も舌も落ちていなければいいなあ、と思っています(笑)。
    歳をとると好みも多少変わりますし、生活も変われば好き嫌いなども変化します。
    この3年間は充電期間だったと思っていただければありがたい」と自身にエンジンをかけていた。

     
    今回、審査するのは、大手コンビニエンスチェーンの「2019絶対の自信を持つオススメ商品10品」。

    過去に何度も「美食アカデミー」に登場し、実は川越が最後に出演した回でも審査をしていたこのコンビニチェーンがオススメ商品10品を手に満を持して登場する。

    審査員は、川越のほかに、ショコラティエの斉藤美穂、パティシエの向井聡美。

     
    2019年の大ヒット商品となった「バスチー」の新作「スノーバスチー」、“映える”カップ型スイーツの「CUPKEダブルモンブラン」といったスイーツや、ビーフエキスやトマト、香草などでコクを出した「ビーフの旨味カレーパン」、3月に発売された「フランスパンのフレンチトースト」、北京飯店監修の「酢豚まん」、そして定番商品「からあげクン」の新作「超からあげクン 明太マヨネーズ味」などこん身の商品が続々。

    果たして美食家たちは、どんな商品に高評価を与え、どのような商品に辛口採点を下すのか。

     
    川越は「こういうことを長くやらせてもらっていたなぁ、とかみしめながら10品を堪能しました。
    『あいつ、ブランクあったな』と思われないよう頑張りましたし、皆さんも今回の『美食アカデミー』をご覧になって商品の参考にしていただけたら幸いです」と、コメント。

    川越シェフの辛らつかつストレートな意見や「川越スマイル」に注目だ。


    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000322-oric-ent

    写真
    https://amd.c.yimg.jp/amd/20191217-00000322-oric-000-4-view.jpg

    所長見解:古市やん・・・

    【【朗報】川越達也シェフ、3年の沈黙を破り復活ってよwwww】の続きを読む

    このページのトップヘ

    ↑このページのトップヘ