グルメ

    Sponsored Link



      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: (・ω・)/ななしさん

    吉野家の牛丼は「ツユナシ+生卵」がウマイらしいので試した / マニアはツユナシが常識


    g


    吉野家の牛丼は「特盛ごはん半分ツユダク」がもっとも美味しい。という記事を掲載したところ、「牛丼ツユナシ+生卵」も美味しい! との情報をいただいたので試してみた。

    その結果だが、最高だった。


    ツユナシなので、ほとんど汁がご飯に染み込んでいない。

    肉やタマネギはジューシーながらも、ご飯に染み込むほど汁が含まれていない状態だ。

    そこに生卵をたっぷりとかけて食べる。


    当初は「汁が少なすぎてカラッカラで旨味が薄くなるんじゃないの?」とも思っていたが、そんな心配は杞憂だった。

    うまい!

    汁は牛肉とタマネギに浸透している量だけでじゅうぶん!

    汁が多いと甘味と塩分がガツンと強めになるが、完全にツユナシにすることで、牛肉とタマネギの旨味に味覚が全集中。

    ベストな甘味、旨味、塩味が堪能でき、さらに「汁に包まれていない無垢なご飯」が、牛肉の旨味を盛り上げる立役者となる。


    ▼画像
    https://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2021/01/yoshinoya-gyudon-umai6.jpg

    https://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2021/01/yoshinoya-gyudon-umai4.jpg



    https://main-dish.com/2021/01/12/yoshinoya-gyudon-tsuyunashi-tamago/

    所長見解:うまそう・・・

    【【極秘情報】吉野家の牛丼を一番おいしく食べる注文方法がコチラwwww】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: (・ω・)/ななしさん

    k



    ■新婚・板野友美、手料理を公開…寒ブリ刺し身、鶏のから揚げなど全8品


    プロ野球・ヤクルトの左腕・高橋奎二投手(23)と電撃結婚した元AKB48の板野友美(29)が15日までに自身のインスタグラムを更新し、手料理を公開した。

     
    11日の投稿で高橋に手料理を振る舞う2ショットを公開していた板野。

    今回はストーリーズに寒ブリの刺し身や鶏のから揚げ、揚げレンコンサラダ、しそ昆布、キムチ、ひじき煮、豚汁、ご飯が並んだ食卓の写真を投稿した。

     
    板野と高橋は5日に所属事務所と球団を通じて結婚を発表。

    19年の春、共通の友人を通じて出会い、1年半の交際を経て今月5日に婚姻届を提出した。


    https://hochi.news/articles/20210115-OHT1T50042.html


    ▼画像
    https://hochi.news/images/2021/01/15/20210115-OHT1I50060-L.jpg

    https://hochi.news/images/2021/01/15/20210115-OHT1I50059-L.jpg

    所長見解:ええやん・・・

    【【検証画像】新婚・板野友美さんのいい嫁すぎる手料理がコチラwwww】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: (・ω・)/ななしさん

    「ハヤシライス」はなぜ流行らないのか


    h


    カレーライスとほぼ同じやろ
    所長見解:うまいけどな・・・


    【【グルメ】「ハヤシライス」はなぜ流行らないのか問題。】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: (・ω・)/ななしさん

    俺は梅肉


    n

    所長見解:ねぎ・・・

    【【グルメ】納豆に一番合う最強のトッピングがコチラwwww】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: (・ω・)/ななしさん

    r



    若い頃は食えたのにおっさんになってから食えなくなった物

    何?
    所長見解:カルビやな・・・
    【【悲報】若い頃は食えたのにオッサンになってから食えなくなった物がコチラ・・・・】の続きを読む

    このページのトップヘ