1: (・ω・)/ななしさん
吉野家の牛丼は「ツユナシ+生卵」がウマイらしいので試した / マニアはツユナシが常識
吉野家の牛丼は「特盛ごはん半分ツユダク」がもっとも美味しい。という記事を掲載したところ、「牛丼ツユナシ+生卵」も美味しい! との情報をいただいたので試してみた。
その結果だが、最高だった。
ツユナシなので、ほとんど汁がご飯に染み込んでいない。
肉やタマネギはジューシーながらも、ご飯に染み込むほど汁が含まれていない状態だ。
そこに生卵をたっぷりとかけて食べる。
当初は「汁が少なすぎてカラッカラで旨味が薄くなるんじゃないの?」とも思っていたが、そんな心配は杞憂だった。
うまい!
汁は牛肉とタマネギに浸透している量だけでじゅうぶん!
汁が多いと甘味と塩分がガツンと強めになるが、完全にツユナシにすることで、牛肉とタマネギの旨味に味覚が全集中。
ベストな甘味、旨味、塩味が堪能でき、さらに「汁に包まれていない無垢なご飯」が、牛肉の旨味を盛り上げる立役者となる。
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所長見解:うまそう・・・
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