所長見解:どうなん・・・
Sponsored Link
2: (・ω・)/ななしさん
おにぎりの海苔が味付け海苔の方がおかしいやろ
9: (・ω・)/ななしさん
天津飯は許せんよな
10: (・ω・)/ななしさん
豚まんって肉まんのこと?
15: (・ω・)/ななしさん
言うほど東日本て関西の食文化興味ないな
粉物にソースとマヨネーズのイメージ
粉物にソースとマヨネーズのイメージ
18: (・ω・)/ななしさん
うどんはどう考えても西側の方が好きやけどな
48: (・ω・)/ななしさん
桜餅もありえん
まあ人気ない方は駆逐されとるけど
まあ人気ない方は駆逐されとるけど
50: (・ω・)/ななしさん
「関東」じゃなくて「関西以外」ばっかやんけ
52: (・ω・)/ななしさん
肉じゃが豚肉ってマジ??
もう全然味違うやんそれ
もう全然味違うやんそれ
54: (・ω・)/ななしさん
納得いかないならじゃあ関東来んなよ
地方都市の関西で細々と暮らしてて欲しい
いちいちローカルルール押し付けんなや
地方都市の関西で細々と暮らしてて欲しい
いちいちローカルルール押し付けんなや
55: (・ω・)/ななしさん
関東が関西になんか言う逆パターンを見たことない
63: (・ω・)/ななしさん
海苔なんか手がべちゃべちゃせんように
巻いてるようなもんなのに
なんで味付けのりやねん
巻いてるようなもんなのに
なんで味付けのりやねん
67: (・ω・)/ななしさん
肉じゃがに豚肉はちょっと
71: (・ω・)/ななしさん
味云々より味噌汁を右手前に置くのが一番納得できん
どう考えても食べにくいやろ
どう考えても食べにくいやろ
85: (・ω・)/ななしさん
ドジョウ鍋だけは受け入れられん
90: (・ω・)/ななしさん
気にしてない関西人のほうが多いよ
95: (・ω・)/ななしさん
チョコミント好きの関西人もいっぱいおるやろ…
100: (・ω・)/ななしさん
福岡来て水炊き食ってて
味がないとか言ってる本州民は
味覚にちょっと難が出てて
恥ずかしいから黙ってた方がいいぞ
味がないとか言ってる本州民は
味覚にちょっと難が出てて
恥ずかしいから黙ってた方がいいぞ
107: (・ω・)/ななしさん
東京民「東京の飯は美味いんだ😡」
なお東京の庶民の外食はチェーン店とラーメン屋が大半の模様
そもそも都道府県ごとこ食文化とか語れる立場じゃないんだよ
なお東京の庶民の外食はチェーン店とラーメン屋が大半の模様
そもそも都道府県ごとこ食文化とか語れる立場じゃないんだよ
117: (・ω・)/ななしさん
お好み焼きで白米食ってそう
118: (・ω・)/ななしさん
桜餅も東西で違うんだっけ
122: (・ω・)/ななしさん
大阪はだいたい及第点やけど
これが一番っていうのが思いつかんな
うどんは香川のがうまいし
お好みは広島のがうまいし
出汁も京都のがいい
これが一番っていうのが思いつかんな
うどんは香川のがうまいし
お好みは広島のがうまいし
出汁も京都のがいい
126: (・ω・)/ななしさん
たこ焼きおかずに白飯食いまんがな
132: (・ω・)/ななしさん
東京のパンはおいしい
135: (・ω・)/ななしさん
まあまずオフィス街とかに行くと
飯がめっちゃ高いのよ東京って
なんでもない定食が1000円超えてたりする
しかも昼時は混んでる
昼休憩内に戻るのは
なかなかがんばらなあかん
だからその辺のリーマンは
なんの変哲もない弁当食ってんのよ
実際いろんな所に住むとこういう糞さって見えてくる
もちろん人が多いメリットはあるが
何においてもそれがいいわけではないねん
でもまあ糞なところもあるでって言うと絶対認めない
飯がめっちゃ高いのよ東京って
なんでもない定食が1000円超えてたりする
しかも昼時は混んでる
昼休憩内に戻るのは
なかなかがんばらなあかん
だからその辺のリーマンは
なんの変哲もない弁当食ってんのよ
実際いろんな所に住むとこういう糞さって見えてくる
もちろん人が多いメリットはあるが
何においてもそれがいいわけではないねん
でもまあ糞なところもあるでって言うと絶対認めない
コメント
コメント一覧 (2)
殆どが外道のメニューで普段から食べるような内容じゃないんだよね
名古屋の喫茶店はおかしいとか言ってマウンテンのメニューばかりを持ち出されても
アレは名古屋を代表する喫茶店じゃないのと一緒だよ
大阪の料理で言うところの「粉モノ」はあくまでおやつであって主食じゃない
昔からあるメイン料理は、だし文化っていうか割烹料理や懐石料理だよ
mh_soken
が
しました
mh_soken
が
しました
コメントする