1: (・ω・)/ななしさん

蕎麦の食べ方を知らない大人が急増中... 

あなたは大丈夫?



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そばつゆにじゃぶじゃぶ浸して食べてる人多すぎる

本当は1/3漬けて食べるのが正解


わかった?
所長見解:せやけど・・・

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4: (・ω・)/ななしさん
塩かけて噛まずに飲み込むのが正解やぞ

5: (・ω・)/ななしさん
つゆの味の濃さで食べ方違う定期

6: (・ω・)/ななしさん
ワイはわさびを蕎麦に乗せて海苔巻いて食うで

7: (・ω・)/ななしさん
食いたいように食えばええ

9: (・ω・)/ななしさん
そば焼酎に付けて食うぜ

10: (・ω・)/ななしさん
蕎麦ってなんでこういう奴多いんやろ
蕎麦のイメージ悪くしてるやろ

11: (・ω・)/ななしさん
俺はつゆをそばにかけて食べるけどね

14: (・ω・)/ななしさん
蕎麦通(笑)


好きなように食えばいいよ

16: (・ω・)/ななしさん
ちなみに蕎麦を啜るのもマナー違反やぞ

17: (・ω・)/ななしさん
薬味混ぜ混ぜして
つゆにどっぷりつけるのがうめぇんだよテヤンデイバーローチクショー!!

18: (・ω・)/ななしさん
でもかけそばは全部つゆに浸かってるじゃん?

19: (・ω・)/ななしさん
なんでおっさんは一周まわると蕎麦屋に行きたがるのか

23: (・ω・)/ななしさん
昔とか尚更ジャブジャブつけてそうな気がするけど
どこから1/3ルールできたんやろ

43: (・ω・)/ななしさん
>>23
蕎麦には大きく分けて藪砂場更科の3系統あって
藪はそばつゆがめちゃくちゃ濃いから1/3程度にしとかんと塩辛すぎる
砂場更科はドバ漬け前提にしとるから気にせんでええ

24: (・ω・)/ななしさん
じゃぶじゃぶつけた方がうまい

27: (・ω・)/ななしさん
江戸時代にそばつゆが高かったから
使用量を減らしたい蕎麦屋が
浸けない方が粋とか言い出したのが始まりなんだよね

36: (・ω・)/ななしさん
蕎麦屋で
盛り1枚と
旬な野菜の天ぷらを適当に
あてがってって言えば
蕎麦屋からこいつは通だなって思われるよ
ほんとの通は頼みかたから違うねん

45: (・ω・)/ななしさん
通は天抜きやね

55: (・ω・)/ななしさん
啜って食っていいのは蕎麦だけな
蕎麦の弱い風味を味わうためやで

57: (・ω・)/ななしさん

114: (・ω・)/ななしさん
>>57
このボケ老人どうにかしろや

62: (・ω・)/ななしさん

66: (・ω・)/ななしさん
>>62
考えようによってはこれはええんちゃうの

65: (・ω・)/ななしさん
通は水蕎麦やね

87: (・ω・)/ななしさん
ワイ「天抜き、あと冷酒で」ドヤァ

91: (・ω・)/ななしさん

106: (・ω・)/ななしさん
>>91
こういうそばがいちばんうまい

92: (・ω・)/ななしさん
あと蕎麦の食べ方知らない素人さんが
よくやる蕎麦と日本酒の合わせ食べ
これどう考えても合わないからやめような
現代で言うところの
牛丼とストロングゼロみたいなもんだからな

当時の蕎麦は安くて腹が膨れるファストフード
貧乏な飲んだくれがアルコールだけだと悪酔いするから
蕎麦かきこんだのが始まりや

蕎麦はコーラに限る
覚えとけ

93: (・ω・)/ななしさん

94: (・ω・)/ななしさん
たまにたっぷりつけてると
後半つゆが無くなる蕎麦屋あるよな

95: (・ω・)/ななしさん

102: (・ω・)/ななしさん
>>95
この人毎回これだな

101: (・ω・)/ななしさん
基本江戸っ子の通な食い方ってのは
当時のジジイが作り出したもんだから
全部老人仕様なんよ
そばつゆの塩気に耐えられなくなったから
ちょっとだけつけて食うとか
酒も沢山飲めなくなったから
舐めるようにチビチビ飲むとか

104: (・ω・)/ななしさん
気分に応じてとろろや生卵、大根おろしを
そばつゆに入れてじゃぶじゃぶ絡めて食うのがウマイ

109: (・ω・)/ななしさん
蕎麦は高尚なものではないです
未来人がマックのハンバーガーの
正しい食べ方を語ってるところを想像してみてください

あなたがやってることはそれです




引用元: ・【速報】蕎麦の食べ方を知らない大人が急増中... あなたは大丈夫?