1: (・ω・)/ななしさん
チャーハンの素使ったチャーハンを更に美味くする方法教えて?

いつもはフライパンに油敷いた白飯に素かけて、
しばらく炒めたあと卵ぶちまけて再度炒めてるんだが、
これ以上美味くする方法あったら教えてほしい
アレンジで鶏肉の皮とネギ入れることもある
所長見解:うまそう・・・
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2: (・ω・)/ななしさん
卵先に入れる
仕上げに焦がし醤油
仕上げに焦がし醤油
3: (・ω・)/ななしさん
油ギトギトにする
4: (・ω・)/ななしさん
高温で手早く作る
6: (・ω・)/ななしさん
プロの料理人連れてきて作らせる
7: (・ω・)/ななしさん
ひき肉イン
8: (・ω・)/ななしさん
中華鍋使うだけでうまくなるぞ
10: (・ω・)/ななしさん
味覇入れる
12: (・ω・)/ななしさん
恋人と一緒に食べる
16: (・ω・)/ななしさん
チャーハンの素使うのやめて
シャンタンにする
シャンタンにする
18: (・ω・)/ななしさん
ネギと刻んだナルト入れてみて
20: (・ω・)/ななしさん
ご飯と卵と素を混ぜてから炒めて固める
ご飯で作るお好み焼きみたいにする
かなり美味い
ご飯で作るお好み焼きみたいにする
かなり美味い
24: (・ω・)/ななしさん
追加ニンニク
26: (・ω・)/ななしさん
ソースをかける
27: (・ω・)/ななしさん
肉→うまみと脂。ひき肉やチャーシュー、刻んだ豚小間など。
下味はあったほうがよい
ネギ→香りと食感。仕上がり手前に加えるとよい
化学調味料→うまみ。ハイミーやいの一番を入れるとちょっと変わる
焦がし醤油→香り。香ばしさを出すにはこれ
下味はあったほうがよい
ネギ→香りと食感。仕上がり手前に加えるとよい
化学調味料→うまみ。ハイミーやいの一番を入れるとちょっと変わる
焦がし醤油→香り。香ばしさを出すにはこれ
29: (・ω・)/ななしさん
中華鍋温めて油入れる
油に熱が入ったら卵入れて、卵が固まる前に飯を入れる
塩コショウ創味シャンタン入れて炒める
仕上げに酒と醤油を少々、更に炒めて完成
油に熱が入ったら卵入れて、卵が固まる前に飯を入れる
塩コショウ創味シャンタン入れて炒める
仕上げに酒と醤油を少々、更に炒めて完成
35: (・ω・)/ななしさん
アレンジA:ネギのかわりに玉ねぎみじん切り+バター
アレンジB:作り終えたチャーハンに、
ガラスープに水溶き片栗粉でかためにとろみをつけ
溶き卵流したあんかけスープをかける
(あればあんかけにカニカマIN)
アレンジC:ほぐしたシャケの塩焼きをプラス
アレンジB:作り終えたチャーハンに、
ガラスープに水溶き片栗粉でかためにとろみをつけ
溶き卵流したあんかけスープをかける
(あればあんかけにカニカマIN)
アレンジC:ほぐしたシャケの塩焼きをプラス
39: (・ω・)/ななしさん
コスパで考えてもシャンタンのほうが遥かにいいから
チャーハンの素買うのはやめなさい
チャーハンの素買うのはやめなさい
41: (・ω・)/ななしさん
ラード
紹興酒
紹興酒
45: (・ω・)/ななしさん
君たちなぜチャーハン詳しいの(´・ω・`)
引用元: ・チャーハンの素使ったチャーハンを更に美味くする方法教えて?
コメント
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