1: (・ω・)/ななしさん

チャーハンの素使ったチャーハンを更に美味くする方法教えて?


c


いつもはフライパンに油敷いた白飯に素かけて、
しばらく炒めたあと卵ぶちまけて再度炒めてるんだが、
これ以上美味くする方法あったら教えてほしい

アレンジで鶏肉の皮とネギ入れることもある
所長見解:うまそう・・・

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2: (・ω・)/ななしさん
卵先に入れる
仕上げに焦がし醤油

3: (・ω・)/ななしさん
油ギトギトにする

4: (・ω・)/ななしさん
高温で手早く作る

6: (・ω・)/ななしさん
プロの料理人連れてきて作らせる

7: (・ω・)/ななしさん
ひき肉イン

8: (・ω・)/ななしさん
中華鍋使うだけでうまくなるぞ

10: (・ω・)/ななしさん
味覇入れる

12: (・ω・)/ななしさん
恋人と一緒に食べる

16: (・ω・)/ななしさん
チャーハンの素使うのやめて
シャンタンにする

18: (・ω・)/ななしさん
ネギと刻んだナルト入れてみて

20: (・ω・)/ななしさん
ご飯と卵と素を混ぜてから炒めて固める
ご飯で作るお好み焼きみたいにする
かなり美味い

24: (・ω・)/ななしさん
追加ニンニク

26: (・ω・)/ななしさん
ソースをかける

27: (・ω・)/ななしさん
肉→うまみと脂。ひき肉やチャーシュー、刻んだ豚小間など。
下味はあったほうがよい

ネギ→香りと食感。仕上がり手前に加えるとよい

化学調味料→うまみ。ハイミーやいの一番を入れるとちょっと変わる

焦がし醤油→香り。香ばしさを出すにはこれ

29: (・ω・)/ななしさん
中華鍋温めて油入れる
油に熱が入ったら卵入れて、卵が固まる前に飯を入れる
塩コショウ創味シャンタン入れて炒める
仕上げに酒と醤油を少々、更に炒めて完成

35: (・ω・)/ななしさん
アレンジA:ネギのかわりに玉ねぎみじん切り+バター

アレンジB:作り終えたチャーハンに、
ガラスープに水溶き片栗粉でかためにとろみをつけ
溶き卵流したあんかけスープをかける
(あればあんかけにカニカマIN)

アレンジC:ほぐしたシャケの塩焼きをプラス

39: (・ω・)/ななしさん
コスパで考えてもシャンタンのほうが遥かにいいから
チャーハンの素買うのはやめなさい

41: (・ω・)/ななしさん
ラード
紹興酒

45: (・ω・)/ななしさん
君たちなぜチャーハン詳しいの(´・ω・`)




引用元: ・チャーハンの素使ったチャーハンを更に美味くする方法教えて?