1: (・ω・)/ななしさん


m


モヤシの美味い味付け教えろ

金ないから
所長見解:ポン酢や・・・

Sponsored Link



2: (・ω・)/ななしさん
鶏がらスープの素とごま油一緒に和えて食べてごらん

5: (・ω・)/ななしさん
バターラー油炒め

6: (・ω・)/ななしさん
市販の旨辛もやしタレ

7: (・ω・)/ななしさん
(◍•ᴗ•◍)味覇よ

8: (・ω・)/ななしさん
茹でてぽん酢つけて食べてる

9: (・ω・)/ななしさん

10: (・ω・)/ななしさん
にんにく醤油

11: (・ω・)/ななしさん
ポン酢と胡椒

12: (・ω・)/ななしさん
めんつゆに味の素プラス

13: (・ω・)/ななしさん
焼肉のタレ味炒め

14: (・ω・)/ななしさん
オイスターソース 
多めの味の素 
チューブニンニク

15: (・ω・)/ななしさん
牛脂で炒めるやつあったな

17: (・ω・)/ななしさん
ごま油塩ニンニク

18: (・ω・)/ななしさん
もやしとほうれん草のナムルサイコー

19: (・ω・)/ななしさん
ダシダとごま油

21: (・ω・)/ななしさん
ナムル美味いよな

22: (・ω・)/ななしさん
ごまドレ

24: (・ω・)/ななしさん
胡麻油いれとけば大体なんとかなる

27: (・ω・)/ななしさん
モヤシ二袋を60℃のお湯に漬けて温める
中華鍋をカンカンに焼いてサラダ油大さじ2入れる
湯を切ったモヤシとアジシオ小さじ半分入れる
二、三回返してモヤシに油を回す
ほぼ生でいいから皿に盛る

これがベスト

28: (・ω・)/ななしさん
梅肉が合うよ

30: (・ω・)/ななしさん
まずカレー粉を用意します

33: (・ω・)/ななしさん
金ないならレンチンか少し茹でて水切って
ラーメンスープの粉や塩分や油分に浸けて
一晩冷蔵庫に置くとご飯のおかずにもなる



引用元: ・モヤシの美味い味付け教えろ