1: (・ω・)/ななしさん

冷奴を食べるんだがオススメのトッピングある? 


h


冷奴だけじゃない!

豆腐を使って簡単にできちゃうスピード前菜2選

暑い日におすすめの、ひんや~りおいしい豆腐の小鉢。

手軽にできるものといえば冷奴ですが、ちょっぴり手を加えることで、どんな献立にも合うサブおかずのできあがり!


https://news.yahoo.co.jp/articles/d803f3180065497ed523852e18e9f5054bd45091

所長見解:ニラたれやな・・・

Sponsored Link



2: (・ω・)/ななしさん
納豆

3: (・ω・)/ななしさん
だし

4: (・ω・)/ななしさん
ネギ

5: (・ω・)/ななしさん
生姜

7: (・ω・)/ななしさん
冷奴を捨てて豚肉にドレッシングかけて食う!

8: (・ω・)/ななしさん
生姜みょうが

9: (・ω・)/ななしさん
鰹節

10: (・ω・)/ななしさん
梅干しと大葉と鰹節

17: (・ω・)/ななしさん
油で揚げて、ネギ味噌かける。

18: (・ω・)/ななしさん
梅肉

20: (・ω・)/ななしさん
ミョウガの千切りとザーサイ乗せる

21: (・ω・)/ななしさん
食べるラー油

22: (・ω・)/ななしさん
騙されたと思ってキッチンペーパーで豆腐の水気切って
ごま油とわさびと軽く塩振って食ってみろ 
多分うまい

269: (・ω・)/ななしさん
>>22
多分うまそう

24: (・ω・)/ななしさん
しそふりかけ

25: (・ω・)/ななしさん
杏仁豆腐を冷奴にして何もかけずに食うとうまい

30: (・ω・)/ななしさん
水菜
豚の冷しゃぶをそれに合わせてもいい

208: (・ω・)/ななしさん
>>30
それもう冷奴じゃない別の食い物だろ

32: (・ω・)/ななしさん
なめ茸

33: (・ω・)/ななしさん
ごま油と塩

34: (・ω・)/ななしさん
めんつゆ

35: (・ω・)/ななしさん
大阪だとからしなんだよな
ネギと鰹節と醤油でからし

37: (・ω・)/ななしさん
味の素

39: (・ω・)/ななしさん
挽き肉と刻みネギを豆板醤で炒めたやつ

40: (・ω・)/ななしさん
後、ピータンと食うと旨いぞ

41: (・ω・)/ななしさん
スクガラス

42: (・ω・)/ななしさん
刻みらっきょう
塩味強めの

49: (・ω・)/ななしさん
揚げ玉とネギの上に七味かけて
最後に白だしで最強のつまみ

51: (・ω・)/ななしさん
おろしポン酢

53: (・ω・)/ななしさん
焼肉のタレ

54: (・ω・)/ななしさん
柚子胡椒

57: (・ω・)/ななしさん
山盛りのキュウリの千切りとめんつゆ
これ最強

59: (・ω・)/ななしさん
ラーメン花月嵐の壺ニラ、
スーパーで普通に売ってるので冷奴におすすめ

61: (・ω・)/ななしさん
つけてみそかけてみそ

62: (・ω・)/ななしさん
ちゃんと教えてやれよ
冷たい奴らだな




引用元: ・冷奴を食べるんだがオススメのトッピングある?