1: (・ω・)/ななしさん

t


TKG(たまごかけごはん)ってどう作る派?

いろんな宗派あるよな

・先に卵混ぜちゃう派

・卵乗せてからじゃないと混ぜない派

・殻ごと食う派

どれ?
所長見解:先まぜやな・・・

Sponsored Link



7: (・ω・)/ななしさん
3混ぜくらいで止める

8: (・ω・)/ななしさん
ご飯を少なめによそって、
卵落として、
味の素、薄口醤油かけて混ぜる

12: (・ω・)/ななしさん
超アチアチご飯に
常温に戻した卵クパァってして
雑に混ぜてる白身半熟のとこができる

14: (・ω・)/ななしさん
ご飯タマゴポケットみたいなの作り
そこに黄身を落とし醬油かけ
上部だけを軽く混ぜて食べる

16: (・ω・)/ななしさん
卵をゆっくり三周ほど掻き回す。
醤油を振る。 
食う

17: (・ω・)/ななしさん
ご飯の茶碗がベトベトになるのいやだから
卵を割った器のほうにご飯を移す
卵にはめんつゆをかける

18: (・ω・)/ななしさん
醤油をご飯に垂らして良く混ぜる
そこに卵を落として少しだけ混ぜる

20: (・ω・)/ななしさん
ご飯は少なめで真ん中凹ませて卵落として
モヤシ和えるタレ垂らして混ぜる
2杯目はご飯少なめで真ん中凹ませて
卵落として食べるラー油入れて混ぜる

23: (・ω・)/ななしさん
小さじ1杯ぐらいの味の素が決め手

29: (・ω・)/ななしさん
半熟の目玉焼きをご飯に乗せて、
黄身割ってご飯に染みたのが美味い
松屋の朝亭Wでよくやってる

31: (・ω・)/ななしさん
吉野家で牛丼と生玉子を注文して、
つゆと生玉子をご飯に絡めて作る
牛肉と玉ねぎを脇にのせた
TKGの美味いこと美味いこと美味いこと

34: (・ω・)/ななしさん
牛丼食いたくなってきたわ

36: (・ω・)/ななしさん
やや冷めた少量のご飯に生卵投入して
醤油かけて10回くらい混ぜて食う

37: (・ω・)/ななしさん
海苔で巻いて食べたり
納豆とネギ混ぜて海苔で巻いて食べたり

39: (・ω・)/ななしさん
混ぜた卵とご飯を混ぜる
醤油かけて食う

42: (・ω・)/ななしさん
白身だけ先に入れて混ぜる
そのあとに黄身と醤油と味の素を入れて混ぜる

45: (・ω・)/ななしさん
シーチキのほうが美味い

46: (・ω・)/ななしさん
塩昆布ちょい足しするのにハマってる

47: (・ω・)/ななしさん
納豆もだけど先に混ぜといたたまごを
1口ずつかけて食べる俺は異端なのか?

48: (・ω・)/ななしさん
先にご飯に醤油かけて卵割って混ぜて食う

50: (・ω・)/ななしさん
>>48
これ
ホクホクご飯に卵先入れると黄身が半端に固まって
ゴミ不味くなるから醤油を先にご飯に馴染ませておく

49: (・ω・)/ななしさん
鶏肉と玉ねぎ煮てから卵入れて
半熟になったらご飯にかけると美味しい

51: (・ω・)/ななしさん
味の素は絶対入れる



引用元: ・TGK(たまごかけごはん)ってどう作る派?