1: (・ω・)/ななしさん

TKG(たまごかけごはん)ってどう作る派?
いろんな宗派あるよな
・先に卵混ぜちゃう派
・卵乗せてからじゃないと混ぜない派
・殻ごと食う派
どれ?
所長見解:先まぜやな・・・
Sponsored Link
7: (・ω・)/ななしさん
3混ぜくらいで止める
8: (・ω・)/ななしさん
ご飯を少なめによそって、
卵落として、
味の素、薄口醤油かけて混ぜる
卵落として、
味の素、薄口醤油かけて混ぜる
12: (・ω・)/ななしさん
超アチアチご飯に
常温に戻した卵クパァってして
雑に混ぜてる白身半熟のとこができる
常温に戻した卵クパァってして
雑に混ぜてる白身半熟のとこができる
14: (・ω・)/ななしさん
ご飯タマゴポケットみたいなの作り
そこに黄身を落とし醬油かけ
上部だけを軽く混ぜて食べる
そこに黄身を落とし醬油かけ
上部だけを軽く混ぜて食べる
16: (・ω・)/ななしさん
卵をゆっくり三周ほど掻き回す。
醤油を振る。
食う
醤油を振る。
食う
17: (・ω・)/ななしさん
ご飯の茶碗がベトベトになるのいやだから
卵を割った器のほうにご飯を移す
卵にはめんつゆをかける
卵を割った器のほうにご飯を移す
卵にはめんつゆをかける
18: (・ω・)/ななしさん
醤油をご飯に垂らして良く混ぜる
そこに卵を落として少しだけ混ぜる
そこに卵を落として少しだけ混ぜる
20: (・ω・)/ななしさん
ご飯は少なめで真ん中凹ませて卵落として
モヤシ和えるタレ垂らして混ぜる
2杯目はご飯少なめで真ん中凹ませて
卵落として食べるラー油入れて混ぜる
モヤシ和えるタレ垂らして混ぜる
2杯目はご飯少なめで真ん中凹ませて
卵落として食べるラー油入れて混ぜる
23: (・ω・)/ななしさん
小さじ1杯ぐらいの味の素が決め手
29: (・ω・)/ななしさん
半熟の目玉焼きをご飯に乗せて、
黄身割ってご飯に染みたのが美味い
松屋の朝亭Wでよくやってる
黄身割ってご飯に染みたのが美味い
松屋の朝亭Wでよくやってる
31: (・ω・)/ななしさん
吉野家で牛丼と生玉子を注文して、
つゆと生玉子をご飯に絡めて作る
牛肉と玉ねぎを脇にのせた
TKGの美味いこと美味いこと美味いこと
つゆと生玉子をご飯に絡めて作る
牛肉と玉ねぎを脇にのせた
TKGの美味いこと美味いこと美味いこと
34: (・ω・)/ななしさん
牛丼食いたくなってきたわ
36: (・ω・)/ななしさん
やや冷めた少量のご飯に生卵投入して
醤油かけて10回くらい混ぜて食う
醤油かけて10回くらい混ぜて食う
37: (・ω・)/ななしさん
海苔で巻いて食べたり
納豆とネギ混ぜて海苔で巻いて食べたり
納豆とネギ混ぜて海苔で巻いて食べたり
39: (・ω・)/ななしさん
混ぜた卵とご飯を混ぜる
醤油かけて食う
醤油かけて食う
42: (・ω・)/ななしさん
白身だけ先に入れて混ぜる
そのあとに黄身と醤油と味の素を入れて混ぜる
そのあとに黄身と醤油と味の素を入れて混ぜる
45: (・ω・)/ななしさん
シーチキのほうが美味い
46: (・ω・)/ななしさん
塩昆布ちょい足しするのにハマってる
47: (・ω・)/ななしさん
納豆もだけど先に混ぜといたたまごを
1口ずつかけて食べる俺は異端なのか?
1口ずつかけて食べる俺は異端なのか?
48: (・ω・)/ななしさん
先にご飯に醤油かけて卵割って混ぜて食う
50: (・ω・)/ななしさん
>>48
これ
ホクホクご飯に卵先入れると黄身が半端に固まって
ゴミ不味くなるから醤油を先にご飯に馴染ませておく
これ
ホクホクご飯に卵先入れると黄身が半端に固まって
ゴミ不味くなるから醤油を先にご飯に馴染ませておく
49: (・ω・)/ななしさん
鶏肉と玉ねぎ煮てから卵入れて
半熟になったらご飯にかけると美味しい
半熟になったらご飯にかけると美味しい
51: (・ω・)/ななしさん
味の素は絶対入れる
コメント
コメント一覧 (1)
パートナー探す際は大事にしたい点だな
ずっと独り身だけど(´・ω・`)
mh_soken
が
しました
コメントする