1: (・ω・)/ななしさん

やってみたら鬼ウマ! 

上戸彩、マツコがハマった「納豆の食べ方」が中毒性がヤバすぎると話題



n


“納豆好き”を公言している著名人は多く、女優の上戸彩もその一人。

以前彼女が番組で紹介した「納豆トースト」は一時期ちょっとしたブームにもなった。


もはや定番化しつつあるアレンジだが、「知ってはいるけど食べたことはない」人たちに向けて、改めてその魅力を伝えたい。


以前出演した番組にて、映画撮影のためにダイエットをした際、納豆がとても重宝し、それ以来ほぼ毎日納豆を食べていると話していた上戸。

1日に9パック食べたこともあるのだとか。


そんな納豆好きな上戸がハマったという納豆トーストの作り方は、まず納豆1パックに付属のタレとからしを入れ……

そこにマヨネーズを投入!

「納豆+パン」の時点で意外な組み合わせだが、さらにそこへマヨネーズとは…。



■チーズもたっぷり乗せていく

マヨネーズを入れて混ぜていくと、タレとからしだけの状態より、かなりふわっふわな仕上がりに。

これは意外とこのまま食べてもおいしそうかも…?


そうして、バターを塗った食パンの上にこれをドーンと乗っけていく。

そしてそこへさらに…


チーズもたっぷりと。

“大人気女優が紹介するアレンジレシピ”なのだが、この上戸流アレンジはどこか親近感が…。

こういった飾らない一面も、彼女が多くの人々から愛される理由なのだろう。



■トースターから出てきたのは…!

そうして、トースターでこんがり焼いたものがこちら。

トーストの香ばしい香りに納豆とチーズの匂いもふわっと香り、納豆が好きな人であれば、この段階からグッと食欲をそそられる。


チーズがとろけたことで一気にしずる感が出て、「朝はパンかご飯か問題」の折衷案のような雰囲気も。


■納豆とマヨ、チーズが最高

実際に食べてみると…これまでどうしても、納豆といえばご飯、そして醤油とからしという固定観念があったが、想像以上に納豆とパンが合うことに驚かされる。

そして、調理工程では強烈なインパクトを放っていたマヨネーズも、これまた意外と納豆にマッチ。

食材や作り方だけを聞くと「本当に合うの?」と思ってしまうが、納豆が好きな人であればぜひ一度試してみることをおすすめしたい。



ちなみに、この上戸流アレンジの他にも、現在様々な納豆×パンのレシピが公開されている。

色々なものを参考にしながら、より自分好みの納豆トーストを探してみても楽しそうだ。


▼画像
https://i.imgur.com/xZNdpHZ.jpg

https://i.imgur.com/MMhvcyr.jpg



https://nordot.app/831427905616101376?c=642615283276121185


マツコ絶賛の「納豆ごはんの食べ方」が最高すぎる これは中毒性ヤバい…
https://sirabee.com/2021/10/25/20162687532/
所長見解:めんどいわ・・・

Sponsored Link



2: (・ω・)/ななしさん
納豆はそのまま食うのが1番うまい

3: (・ω・)/ななしさん
納豆って基本炭水化物ならなんにでもあうな

4: (・ω・)/ななしさん
カレーに納豆
納豆はチーズよりも強い

6: (・ω・)/ななしさん
納豆は余計なアレンジをしないで
ご飯の上に乗せるかそのまま食った方が美味い

7: (・ω・)/ななしさん
中毒にはならん
飽きるし

69: (・ω・)/ななしさん
>>7
何よりも面倒くさい

9: (・ω・)/ななしさん
納豆と卵ってあうよね

12: (・ω・)/ななしさん
俺のレシピ

かじのやの納豆(タレなし)に
九州四国の甘い刺身醤油
ごま油かラー油
きざみネギと青のり少々

重要なポイントは
かじのや(タレなし)を使う事

16: (・ω・)/ななしさん
焼いたら納豆キナーゼが死んじゃうじゃん

17: (・ω・)/ななしさん
納豆は味噌汁にすると美味い。

22: (・ω・)/ななしさん
マヨネーズとかチーズとかさぁ
上戸はいいけど、マツコはデブ特有の食い方ばっかw

23: (・ω・)/ななしさん
熱いご飯に冷えた納豆が一番うまい

29: (・ω・)/ななしさん
納豆に加熱すると臭いがやばいだろ
納豆チャーハンとかも意味がわからん

34: (・ω・)/ななしさん
納豆好きだが、納豆トーストはダメだったわ 
油揚げに入れて焼いたり、海苔で包んで天ぷらにするのが好き

37: (・ω・)/ななしさん
旨味まろやか昆布だし納豆1択

普通のタレ・・・しょっぱい
タレなし・・・・味気ない
アレンジ・・・・する気なし

40: (・ω・)/ななしさん
納豆混ぜて、お酢をいれてタレ入れて一味もかけて混ぜて食う
これがおっさんの食べ方だわ
納豆+カプサイシンはハゲ止まりするし、酢は血圧を下げるからな

41: (・ω・)/ななしさん
納豆って日本人だけだよな食うの

48: (・ω・)/ななしさん
上戸彩に俺のこだわり大粒納豆も食べてほしい(`・ω・´)

314: (・ω・)/ななしさん
>>48
マツコが向かってます

50: (・ω・)/ななしさん
納豆トーストはいいぞ
あれは中毒性がある
オーブンが臭くなることが問題なだけだ

52: (・ω・)/ななしさん
塩昆布と納豆の組合せが至高

60: (・ω・)/ななしさん
チーズ、納豆、塩分高めの梅干し、
ヨーグルト食っとけばだいたい病気にならない

78: (・ω・)/ななしさん
かき混ぜもせずそのまま食うのがええ

ちょっとシャリシャリする食感が最高

79: (・ω・)/ななしさん
むしろ納豆なくても美味しいだろ

83: (・ω・)/ななしさん
納豆に玉ねぎとタクワンを刻んで入れてパンに乗っけたら
チーズとマヨネーズかけて焼いたら激ウマ

85: (・ω・)/ななしさん
結局単独で食うのが一番に辿り着く(´・ω・`)

86: (・ω・)/ななしさん
納豆+キムチ(日本人向けの本格的に発酵してない酸味の少ないやつ)
+生卵+麺つゆ

88: (・ω・)/ななしさん
納豆に鰹節と七味唐辛子と刻んだオクラ
これを冷えたコシヒカリで食べる

これ以上美味い納豆を知らん

104: (・ω・)/ななしさん

125: (・ω・)/ななしさん
>>104
ヤバいな

134: (・ω・)/ななしさん
>>104
ほんとにやってて草

211: (・ω・)/ななしさん
>>104
もすこし、上品にたべられんかったか?

250: (・ω・)/ななしさん
>>104
ワラタ

115: (・ω・)/ななしさん
マツコがやったら美味いという風潮でもあるのか




引用元: ・やってみたら鬼ウマ! 上戸彩、マツコがハマった「納豆の食べ方」が中毒性がヤバすぎると話題