1: (・ω・)/ななしさん

松本人志「『サッポロ一番』作らせたら芸能界一」 

フット後藤、こだわりのゆで方披露



no title


お笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志(58)が8日放送のフジテレビ系「人志松本の酒のツマミになる話」(金曜後9・58)に出演。

「袋ラーメンの一番美味しい作り方」について激論した。


料理が上手な男はモテない?というテーマで得意料理の話題になると、松本は「『サッポロ一番』作らせたら芸能界一美味しい」と豪語。

作り方に“こだわり”があると言うと、ゲスト出演していたフットボールアワーの後藤輝基(47)が「正直、ぼく負けないですよ」と対抗心を燃やした。


中でも塩ラーメンが1番という後藤は、乾麺がギリギリ浸る少なめの湯量で1分30秒(通常は3分)ゆでるという。

お湯に入れてからは一切触れず、1分経過したら箸でほぐし、火を止める10秒前に粉末スープを入れると、自身のこだわりを明かした。


これを聞いた松本は「全く同じ」と驚きのひと言。

しかし「塩ラーメンか…俺どっちかって言うと醤油なのよね」とコメントすると、出演者らは「『サッポロ一番』ほぼ塩ラーメンしか食べたことない」「塩の次は味噌」「1位塩でしょ!」という意見が大半で、松本が「1醤油、2味噌、3塩」と順位を付けると、スタジオからは「珍しい!」と驚きの声があがった。



https://news.livedoor.com/article/detail/20999893/
所長見解:塩からいやろ・・・

Sponsored Link



9: (・ω・)/ななしさん
松本は青いな。
┐(´д`)┌ヤレヤレ

10: (・ω・)/ななしさん
どんな作り方しても美味い神の食べ物やからな

11: (・ω・)/ななしさん
サッポロ一番は「みそ」ラーメン

13: (・ω・)/ななしさん
チキンラーメンのお湯を入れるだけの作り方が至上

15: (・ω・)/ななしさん
みそ、塩
は醤油の後からでたからな
だからサッポロ一番は醤油なのよ

20: (・ω・)/ななしさん
みそは麺に味が染み込むように茹でるが邪道なのかな

21: (・ω・)/ななしさん
サッポロ一番は茹で時間4分派
乾麺は芯が残っていると不味い

24: (・ω・)/ななしさん
サッポロは味噌
水から入れて5分以上煮る
ぐずぐずが好き

512: (・ω・)/ななしさん
>>24
スープの素と薬味も初めから入れる

27: (・ω・)/ななしさん
大して変わんねえよ
タモリのインスタント麺の作り方も真似したけど普通の味だったし
こいつらは基本大げさに喋るのが仕事だから鵜呑みにしちゃだめ

36: (・ω・)/ななしさん
フライパンで刻みニンニクを炒めて、そこに水を入れてあとは普通に作る
鍋は使わない

54: (・ω・)/ななしさん
塩は麺の改悪で食べなくなった

194: (・ω・)/ななしさん
>>54
明らかに昔の麺と違うよなぁ

62: (・ω・)/ななしさん
お母さんが作ったのが一番うまい

64: (・ω・)/ななしさん
当たり前だけどこういうのはうまいから食うんではなくてこどもの頃おいしかったという思い出ありきで食べるんだよ
だからマルちゃん正麺とか語るやついないだろ

65: (・ω・)/ななしさん
水と牛乳を半々くらいで作ると激ウマ

66: (・ω・)/ななしさん
自分で作れない小さかったころは袋のまま中味を砕いて食うと美味いのを発見
ただしサッポロ一番塩ラーメン限定なんだよ

71: (・ω・)/ななしさん
まぜそばみたいな感じの作り方紹介してる動画みたけどうまそうだった

79: (・ω・)/ななしさん
塩だと麺食った後にご飯入れるのうまいわ

80: (・ω・)/ななしさん
テレ東ドラマの昨日何食べたでインスタントラーメンを大晦日に作ってたが
やっぱ料理できる奴は具に凝る
あとバターは必須できればコーンも

900: (・ω・)/ななしさん
>>80
あれ美味しそうだったよね
ポロイチは塩派だけどあれ見て翌日味噌買いに行った
味噌コーンバター美味しかった

84: (・ω・)/ななしさん
ひーちゃんライスもあったな

85: (・ω・)/ななしさん
サッポロ一番塩ラーメンは具とか入れないそのままがいい

88: (・ω・)/ななしさん
少し多めのお湯に味覇少し入れて作る

91: (・ω・)/ななしさん
サッポロ一番は竹内結子を思い出すなぁ…



引用元: ・【テレビ】松本人志「『サッポロ一番』作らせたら芸能界一」 フット後藤、こだわりのゆで方披露