1: (・ω・)/ななしさん


k



江戸時代の日本人の食事wwww


no title

しょぼすぎワロタ
所長見解:米の量よ・・・

Sponsored Link



2: (・ω・)/ななしさん
圧倒的おかず不足

3: (・ω・)/ななしさん
塩分取り過ぎだろw

5: (・ω・)/ななしさん
一日5合だっけ?

6: (・ω・)/ななしさん
こういうのでいいんだよ

7: (・ω・)/ななしさん
飯多すぎw
日本昔ばなしの山盛り飯も歴史考証の結果か?

9: (・ω・)/ななしさん
米は豊富にあったからな
脚気になる人が多かったんだよな

12: (・ω・)/ななしさん
味噌汁貝かと思ったらネギか

13: (・ω・)/ななしさん
米のクオリティ低かったんだろな

14: (・ω・)/ななしさん
それ農民だろ、武士はもっと豪勢だぞ

15: (・ω・)/ななしさん
庶民も白米食うようになったからな
玄米なら脚気にはならない

20: (・ω・)/ななしさん
玄米食ってればなんとかビタミンは足りるけど
圧倒的なタンパク質、もっと言うと動物性タンパク質が足りない

29: (・ω・)/ななしさん
米ばっか食ってビタミンが足りないから脚気になった

31: (・ω・)/ななしさん
ビールに合いそう
イキったカフェスタイルの飲み屋よりいいわ

33: (・ω・)/ななしさん
これは健康的

34: (・ω・)/ななしさん
根本的に肉食はタブーとされてたからね
ベジタリアンとかに近い

43: (・ω・)/ななしさん
ちな江戸時代の庶民が食べる魚は上流階級が買わなかった売れ残りが町人、長屋、と降りて行ってたから貧乏長屋とかだと当時の保存技術的に腐ったもんしか食えんかったんや
やたら塩っ辛いのは腐敗を防ぐため

46: (・ω・)/ななしさん
これに日本酒があれば何の文句も無いわ

52: (・ω・)/ななしさん
塩はおかず




引用元: ・江戸時代の日本人の食事wwww