1: (・ω・)/ななしさん


s



関西のすき焼き、すき焼きじゃない


※画像がコチラ


これがすき焼きらしい
所長見解:最初な・・・

Sponsored Link



2: (・ω・)/ななしさん
もう焼肉やろこれ

4: (・ω・)/ななしさん

画像①

これなんよ本来

6: (・ω・)/ななしさん
マジ?

8: (・ω・)/ななしさん
焼くんやで

15: (・ω・)/ななしさん
魯山人知らんのか?

16: (・ω・)/ななしさん
第一ラウンドはこれやな

18: (・ω・)/ななしさん
関東のはスキ煮込みやん

19: (・ω・)/ななしさん
すき「焼き」やぞ

20: (・ω・)/ななしさん
家畜の餌みたいだな関西って

24: (・ω・)/ななしさん
実際ほんまに焼かないすき焼きとかあるん?

26: (・ω・)/ななしさん
関東のは牛鍋なんやで

27: (・ω・)/ななしさん
具を全部同時に煮てお肉をカチカチにして食べる関東人さん…w

29: (・ω・)/ななしさん
アホやろ
はじめに焼いて後から野菜入れるんや

32: (・ω・)/ななしさん
牛肉の砂糖醤油焼きやん

33: (・ω・)/ななしさん
肉焼いてから野菜で汁出すんやで

35: (・ω・)/ななしさん
高級店はこうやるけど家庭ではこんなめんどくさいやり方しないぞ

36: (・ω・)/ななしさん
最初だけやで

37: (・ω・)/ななしさん
砂糖めっちゃ入れて卵付けて食うんやろ
気持ち悪いわ

52: (・ω・)/ななしさん
>>37
関東の割下とほぼ変わらん分量やで

41: (・ω・)/ななしさん
すき焼きは関西風のがうまいやろ

44: (・ω・)/ななしさん
両パターン楽しめるんだよなあ

45: (・ω・)/ななしさん
関西の方が美味そう
うどんも圧倒的に関西の方が美味いし

48: (・ω・)/ななしさん
まじで京都で食った時はこれやった

51: (・ω・)/ななしさん
魯山人風すき焼き以外はマズくて食えたもんじゃない

53: (・ω・)/ななしさん
割り下の概念がない

54: (・ω・)/ななしさん
肉食うぶんには関西のほうがウマい

59: (・ω・)/ななしさん
関西のすき焼きは平安時代からあるよ

61: (・ω・)/ななしさん
長いこと食ってない




引用元: ・【悲報】関西のすき焼き、すき焼きじゃない