1: (・ω・)/ななしさん

目玉焼きを両面焼きにしてから世界変わった


no title


今までなんて勿体ないことをしていたのだろう

所長見解:うまいよな・・・

Sponsored Link



2: (・ω・)/ななしさん
え?

3: (・ω・)/ななしさん
半熟トロトロが好きな俺には無理

4: (・ω・)/ななしさん
半熟はゴミなんだなって、手のひら返させていただきます!

5: (・ω・)/ななしさん
両面焼きってお好み焼きみたいにひっくり返すのか

6: (・ω・)/ななしさん
ターンオーバーで半熟にする技術があると人生が1段上に行ける

7: (・ω・)/ななしさん
焼肉のたれかけるの好き

9: (・ω・)/ななしさん
ようやき来たかこちら側へ

10: (・ω・)/ななしさん
どっちも好きだよ…♡

11: (・ω・)/ななしさん
サニーサイドアップ
目 玉 焼

12: (・ω・)/ななしさん
そうそう。
片面だけ焼くのがサニーサイドアップで普通はターンオーバー(オーバーイージーかオーバーミディアム)なんだよね

20: (・ω・)/ななしさん
>>12
なんでそんな必殺技みたいな名前なの?

13: (・ω・)/ななしさん
油多めで両面焼くと美味い

14: (・ω・)/ななしさん
卵料理は基本強火短時間だぞ
このスレを見たお前らは今後豊かな人生になるだろう

15: (・ω・)/ななしさん
ひっくり返さないで両面焼くの…?

17: (・ω・)/ななしさん
俺のターン!
熱したフライパンに油を引きLサイズの鶏卵を召喚!
さらにフライ返しで目玉焼きを裏返しにセットしてターンオーバー!

18: (・ω・)/ななしさん
ってか片面焼きが上手くできんわ

19: (・ω・)/ななしさん
エッグマックマフィンのたまごみたいになるの?

21: (・ω・)/ななしさん
昔みてたアニメで目玉焼きの片面焼き派と両面焼き派が議論してて
片面焼きだと半熟しか作れないという両面焼き派に対して
主人公がどや顔で「水を入れて蓋をすれば黄身も固くできます!」
ってやってて片面派も両面派も大絶賛してた

25: (・ω・)/ななしさん
まいんちゃんで半熟極めてからずっと半熟派

26: (・ω・)/ななしさん
卵冷蔵派と常温派でまた違ってくるぞ!
レシピ見ると「卵は常温に戻しておく」って時々見かける

27: (・ω・)/ななしさん
目玉焼きは両面焼きの半熟派

29: (・ω・)/ななしさん
冷凍餃子は両面焼きが至高




引用元: ・目玉焼きを両面焼きにしてから世界変わった