1: (・ω・)/ななしさん

c


カレーにいらない具No. 1はジャガイモに決定!!!

異論なし

所長見解:せやな・・・

Sponsored Link



2: (・ω・)/ななしさん
確かに

3: (・ω・)/ななしさん
にんじんは?

6: (・ω・)/ななしさん
>>3
無くてもいいがあっても邪魔ではない

7: (・ω・)/ななしさん
じゃがいもが無いと物足りない

8: (・ω・)/ななしさん
皮むきがだるいから入れない

9: (・ω・)/ななしさん
チクワは許された

10: (・ω・)/ななしさん
じゃがいも入れるとすぐ痛むとか言うけど痛むほど作らない

13: (・ω・)/ななしさん
ジャガイモはすりおろして混ぜるのが正解

15: (・ω・)/ななしさん
そんな味に影響あるか?

17: (・ω・)/ななしさん
いや要るだろ
溶け込んだら味違うぞ

18: (・ω・)/ななしさん
ニンジンの方がいらね

19: (・ω・)/ななしさん
スーパーで79円で売ってるハチ食品のメガ盛りカレーに
脂身だらけのやっすい豚肉を炒めて追加する。脂身が甘くて美味い

21: (・ω・)/ななしさん
じゃがいもの代わりにポテチ入れたらうまいんじゃね

23: (・ω・)/ななしさん
カレーにじゃがいもを入れるデメリット

・じゃがいもにカレーの味が染み込まない
・中が熱すぎる
・上歯、上顎につく(口の中に残る)
・細かく切るとその後グズグズになる


メリット

・特になし

43: (・ω・)/ななしさん
>>23
まさにこれ

25: (・ω・)/ななしさん
ジャガイモは素揚げにして入れたらいいんじゃない?

26: (・ω・)/ななしさん
潰れたら潰れたでカレーが粉臭くなるしな

27: (・ω・)/ななしさん
カレーに椎茸とか言う暴挙

29: (・ω・)/ななしさん
野菜イラネ肉だけでいい

30: (・ω・)/ななしさん
No.2はタマネギな
ルーに同化してないタマネギの異物感よ

32: (・ω・)/ななしさん
たまねぎの溶けだした甘味成分がカレーの醍醐味やろぉ

33: (・ω・)/ななしさん
寝かせたカレーがうまいのはジャガイモが溶けてるから

37: (・ω・)/ななしさん
正解はじゃがいもは入れずに作ってフライドポテトをトッピング

39: (・ω・)/ななしさん
騙されたと思ってサトイモ入れてみろ

42: (・ω・)/ななしさん
じゃがいも、人参、玉葱、肉、この4つが入ってないものはカレーと認めない





引用元: ・カレーにいらない具No. 1はジャガイモに決定!!!