1: (・ω・)/ななしさん

もやしのおいしい食べ方ある?


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所長見解:もやし炒めやな・・・

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3: (・ω・)/ななしさん
塩コショウと酢で炒める

5: (・ω・)/ななしさん
水分蒸発するレベルで炒める

8: (・ω・)/ななしさん
鶏肉と一緒に炒めるのが一番

9: (・ω・)/ななしさん
竹串で袋に穴あけて電子レンジ1分
あとはラーメンに乗せるなりにんにく醤油なりお好みで

13: (・ω・)/ななしさん
>>9
洗わないと気持ち悪い

10: (・ω・)/ななしさん
あんかけにするとご飯もりもり食べれるょ

130: (・ω・)/ななしさん
>>10
ひき肉ともやしのあんかけが至高

11: (・ω・)/ななしさん
豚肉とポン酢醤油や
あとは教えれん

14: (・ω・)/ななしさん
茹でてごま油と塩昆布で和えると美味いよ

15: (・ω・)/ななしさん
焼き肉のたれ炒め

16: (・ω・)/ななしさん
塩コショウで炒めてマヨネーズで食べる

19: (・ω・)/ななしさん
庭に植えて枝豆になるのを待つ

21: (・ω・)/ななしさん
タモリもやし
日本酒
コンソメ

24: (・ω・)/ななしさん
もやしの卵炒め

26: (・ω・)/ななしさん
辛子醤油和えが一番だろ
ちょっとだけ酢

210: (・ω・)/ななしさん
>>26
いいアテになりそう

27: (・ω・)/ななしさん
生でたべる
マヨネーズかけ

28: (・ω・)/ななしさん
茹でて辛子と麺つゆで和えると美味いよ

29: (・ω・)/ななしさん
もやしラーメンでいいだろ

33: (・ω・)/ななしさん
塩胡椒&香味ペースト
炒めている時、調味料加える前に水分をキッチンペーパーで取るのを忘れない

36: (・ω・)/ななしさん
>>33
水分が出ないくらいの強火で炒めるともっともっとずーっと美味しくなると思うよ

34: (・ω・)/ななしさん
豚肉焼いて油でモヤシ炒めて塩こしょう
あとはキンキンに冷えたビール

37: (・ω・)/ななしさん
ニラレバ炒めだろ
レバニラ炒めだとだめだ

38: (・ω・)/ななしさん
刻んだニンニクをオリーブオイルで軽く焦がしてからもやし入れて味付けは塩のみ
一回やってみ、これだけでごはん2杯はいける。超美味しい

40: (・ω・)/ななしさん
低温で10分炒める

44: (・ω・)/ななしさん
袋ごとむさぼる

47: (・ω・)/ななしさん
炒めたやつを味噌ラーメンに乗せるのさ

49: (・ω・)/ななしさん
茹でて鶏ガラスープの素かけて和えて味付けもやし

50: (・ω・)/ななしさん
味噌汁

51: (・ω・)/ななしさん
金ちゃんヌードルに
かやくと同時に入れる。

湯を入れて3分たったら
器ごとレンチンする。

52: (・ω・)/ななしさん
強火でパパっと炒めて塩コショウとちょっと醤油

53: (・ω・)/ななしさん
冷蔵庫で一週間冷やしたあとそっとゴミ箱へ

57: (・ω・)/ななしさん
>>53
もやしあるあるだな

59: (・ω・)/ななしさん
ジンギスカン

61: (・ω・)/ななしさん
炒めて創味シャンタンで味付け

62: (・ω・)/ななしさん
ラーメンスープに茹でもやしのみ入れて食べる
もやしラーメン

64: (・ω・)/ななしさん
マーボー豆腐の素を混ぜる

68: (・ω・)/ななしさん
桃屋のキムチの素で豚肉と炒める

72: (・ω・)/ななしさん
豚しゃぶ用の豚と蒸してポン酢で 3袋いける (・ω・)ノ

79: (・ω・)/ななしさん
洗って袋に入れてレンチンして
叩ききゅうりのタレ入れてもみ込む

ウマイ

80: (・ω・)/ななしさん
茹でて熱々のうちに顆粒鶏がらスープと食べるラー油で和える

81: (・ω・)/ななしさん
ごま油とニンニクで炒めてから豆板醤投入
モヤシを投入してしょうゆかけたら出来上がり

113: (・ω・)/ななしさん
シーチキンのせてレンジしてポン酢かける

121: (・ω・)/ななしさん
炒める一択だが
もやし炒めは最高
コスパも最高

129: (・ω・)/ななしさん
土に植えて育て直す





引用元: ・もやしのおいしい食べ方ある?