1: (・ω・)/ななしさん

どーやるんか教えてください


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所長見解:火力やろ・・・


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6: (・ω・)/ななしさん
生卵溶いた中に飯を放り込み、卵かけご飯状態の奴を炒める

74: (・ω・)/ななしさん
>>6
これどちらかというとパサパサになる気がするわ

冷飯に少し油かけておくとかは?

8: (・ω・)/ななしさん
自炊の火力では無理や

10: (・ω・)/ななしさん
タイ米

11: (・ω・)/ななしさん
冷凍チャーハン油で炒めるのが一番やろ

17: (・ω・)/ななしさん
パラパラとかいらんやろ
べちょべちょでええ

18: (・ω・)/ななしさん
パラパラなんてうまくないやろ
ほんまにうまいのはしっとりホロホロやぞ

21: (・ω・)/ななしさん
マヨネーズぶっかけ

22: (・ω・)/ななしさん
卵と米は分けて炒める
かんたんだろ

24: (・ω・)/ななしさん
米を水洗い

25: (・ω・)/ななしさん
ゴマ油つかうとパラつきやすいし風味も増す

27: (・ω・)/ななしさん
小火起きてんじゃねぇのってぐらい中華鍋熱してから
油どっさり入れてすぐ炒めろ
鍋は熱く、油は冷たくが炒飯の鉄則だ

28: (・ω・)/ななしさん
それが難しい

30: (・ω・)/ななしさん
冷蔵庫で一晩寝かせて、熱々にレンチン
ガスコンロの温度センサー抜く
最初に煙出るまでフライパンあっためる


これでかなり良い感じになる

31: (・ω・)/ななしさん
卵を絡ませたご飯を冷凍庫で冷やしておく

32: (・ω・)/ななしさん
油多め
火力全力

37: (・ω・)/ななしさん
油ドバー
卵落とす(溶かない)
チンしたごはん入れる

44: (・ω・)/ななしさん
フライパンを振るな
できるだけ平らに並べて蓋して待て

54: (・ω・)/ななしさん
ラード使う

56: (・ω・)/ななしさん
一回凍らせてから炒めろ
冷凍炒飯がパラパラな理由がそれだ

78: (・ω・)/ななしさん
チャーハン作れるようになったら
焼き飯が作れなくなるんだぞ
お前それでいいのか




引用元: ・急募、チャーハンをパラパラにする秘訣