1: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 05:12:25.94

吉野家社長が辿り着いた“究極の牛丼の食べ方”に反響 

「社長セット出して」の声も


さまざまなジャンル・業界での「利口になれる知識」を調査する『ひとつ利口になりました!』(TBS系)が放送。

牛丼チェーン店・吉野家の社長が実践する「究極の牛丼の食べ方」が紹介され、話題を集めている。


■知られざる食べ方

超1流企業の社長や有名人が実践する「知られざる究極の食べ方」を調査し紹介する、『聞き出して街の人にひけらかしたい』のコーナーに滝沢クリステルのモノマネで人気の女芸人・金原早苗が登場。

自身も週4で通うという吉野家・河村泰貴社長の「牛丼の食べ方」を調査した。

吉野家を知り尽くした河村社長が「ああでもないこうでもないとイロイロ試して最後にたどり着いた」牛丼を金原と男性客が実践、実食していく。


■究極の牛丼とは?

いつもは汁をたっぷり入れた「ツユだくだく」を注文する金原と男性客だが、河村社長の場合は汁を切った「ツユなし」を注文。

それに味噌汁と生卵、お新香をトッピングする。

玉子の白身と黄身をわけるセパレーターを使い、黄身を牛丼に乗せ、白身は味噌汁に入れて余熱でかき玉風に。

肉と黄身はよく混ぜて七味をたっぷり振りかける、その上にお新香を乗せれば社長がたどり着いた「究極の牛丼」の完成だ。

実食した金原、男性客らは「めちゃめちゃうまい。
お新香が辛さを中和してくれている」と絶賛。

ツユなしでさっぱりと食べられ、食感も変わると高評価だった。


g


(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
https://sirabee.com/2020/03/29/20162288141/ 

所長見解:腹減るやん・・・

Sponsored Link



10: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 05:16:56.09
吉野家の牛丼は卵なしのほうがうまい

11: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 05:17:38.28
牛丼ひと筋300年
早いの
美味いの
安いの~♪

18: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 05:25:08.14
お新香も乗せるとか…
きったねぇ食いかただな

19: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 05:26:24.96
もう味噌汁もぶっかければいいのに

23: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 05:31:22.32
生姜山盛り
七味山盛り

スガシカオセット

24: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 05:31:34.81
無料の紅生姜じゃなくて、有料のおしんこ乗せろよ!って事ですわ

26: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 05:35:06.51
嫌だよ…
味噌汁って冷たい白身を後入れて最低でも
半熟にできるほど熱くはないだろう。
味噌汁の中で白身生のままに決まってる。

29: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 05:36:54.65
ショウガのせてない アウト

31: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 05:37:38.20
試してみる価値がありそう

33: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 05:38:37.66
男性客らは「めちゃめちゃうまい。お新香が辛さを中和してくれている」と絶賛。

なら最初から七味入れなきゃいいだろ
馬鹿じゃねえの

45: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 05:46:56.17
店員「ご注文どうぞ」

オレ「並、つゆなしで」

店員「つゆなしですか」

オレ「つゆなしで」

店員「つゆなしですか」

オレ「つゆなしだ」

店員「つゆなしですね」

オレ「だからつゆなしだよ」

店員「お待たせしました」

オレ「これは何だ?」

店員「??つゆだくですが??」


これは殴っても正当防衛

54: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 05:53:23.18
普通に食うのが一番や思うけどな。

75: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 06:07:19.46
社長自身週4で通ってるのがすごいな

79: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 06:10:41.35
吉野家社長「牛丼なんか普段食うかよw貧乏くせぇw」

86: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 06:13:43.93
松屋だったら
玉子に無料のカルビタレ+七味
が最強

92: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 06:17:14.94
セパレーター頼むの面倒くさい

98: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 06:18:51.59
吉野家は大昔狂牛病騒動以後に味変わってから
すっかり行かなくなってしまった
騒動以前は美味しかったからよく行ってたんだが

122: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 06:33:27.53
念のためいつものやつ貼っとくぞ

no title

124: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 06:39:53.38
特別でもなんでもないよな
こんなんやってるやついるだろ
てっきり裏メニュー的な具材やらが登場するのかと思った

128: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 06:45:53.13
no title

no title

129: (・ω・)/ななしさん 2020/03/30(月) 06:46:07.18
俺は真ん中に穴をあけてそこに玉子を割って入れて
白身だけをご飯になじませながら黄身をそのままにして食べる
ご飯の熱で白身が適度に白く固まってうまい
黄身は混ぜちゃうと牛丼の味が変わってしまうから
肉が無くなった頃に残ったごはんと軽くかきまぜて醤油をちょっと垂らしてたべる
牛丼の風味の卵かけご飯を味わう



引用元: ・【テレビ】吉野家社長が辿り着いた“究極の牛丼の食べ方”に反響 「社長セット出して」の声も