1: (・ω・)/ななしさん

2014年に“ノーベル賞級の快挙”とも言われたSTAP細胞を発見したとして注目を浴びた小保方晴子さん(36)の近況を12月25日発売の週刊新潮(2020年1月2・9日号)が伝えている。

同誌によると19年の初めころから同棲をはじめ、今は都内の洋菓子店で働いているという。

雨の日はお気に入りの「ヴィヴィアン・ウエストウッド」の傘やレインブーツで通勤しているそうだ。

b

 
驚くのは小保方さんが働いている洋菓子店の評判だ。

スイーツ好きの間では「一生に一度は食べてみたい」と言われるほどの超有名店なのだ。

かつてはスイーツを買い求める客で長蛇の列が当たり前という状態だったが、高級住宅街の中にあることもあり、数年前から完全予約制になった。

2020年1月の営業日数は週末限定のたった7日間。

激レア度が増して予約困難の状況になっている。

 
こちらの店の名物商品はたくさんあるが、サクッとした生地に濃厚な卵とバニラのクリームが入ったシュークリームが定番。

直径18cmのモンブランケーキが7000円近くするなど決して安くはないが、食べた人のほとんどがリピーターになるといわれている。


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/266939

所長見解:高いな・・・

Sponsored Link



10: (・ω・)/ななしさん
stap細胞が入ってるケーキ?

18: (・ω・)/ななしさん
菓子作りと実験は似たようなもんかも知れん

21: (・ω・)/ななしさん
菓子づくりは化学だから合ってるかもね

26: (・ω・)/ななしさん
家が大金持ちなのは本当羨ましい

29: (・ω・)/ななしさん
そのうち自分の店出しそう

35: (・ω・)/ななしさん
結局STAP細胞てなんだったの

40: (・ω・)/ななしさん
スタップクリームを発明しました、って記者会見あるだろ

44: (・ω・)/ななしさん
かわいいよなこの人

50: (・ω・)/ななしさん
モンブランありまーす

66: (・ω・)/ななしさん
おぼおぼ

86: (・ω・)/ななしさん
あの頃はSMAPまで解散する羽目になるとは思わなかったな

87: (・ω・)/ななしさん
あの騒動後、スタッフ細胞関連の特許を他国が取ってるんだよな…
何かキナ臭いんだよな

当初はスタッフ現象と混同云々言われとったけど、そもそも研究者ならそらくらい承知の筈やし、本筋と違う所で色々問題になってグダグダになった印象やな…

93: (・ω・)/ななしさん
高いなぁ

100: (・ω・)/ななしさん
スイーツを売るために生まれてきたようなスイーツだからな

113: (・ω・)/ななしさん
あんなことあったのにちゃんと働いててえらいな

130: (・ω・)/ななしさん
もうそっとしておいてやればいいのに

136: (・ω・)/ななしさん
雀荘にフリーで入るってすごいな

137: (・ω・)/ななしさん
素晴らしい才能なんだけどね、世俗に翻弄された人材だと思う

138: (・ω・)/ななしさん
今となってはいい思いで

141: (・ω・)/ななしさん
どこ?
今日買いに行きたい!



引用元: ・小保方晴子さん、洋菓子店で働く。この方が似合ってるよな