1: (・ω・)/ななしさん

関西人だけど、関東のうどん不味すぎてワロタ、、、これ半分拷問だろ、、、

まじでいなか臭い、どんくさい味でわろたぁ、、、


d

所長見解:びびるよな・・・

Sponsored Link



7: (・ω・)/ななしさん
そばを食えそばを

8: (・ω・)/ななしさん
タコ焼きがおかずの方が拷問

11: (・ω・)/ななしさん
関西人のマウントがうどんしかないってwww

31: (・ω・)/ななしさん
慣れたら戻れなくなる

48: (・ω・)/ななしさん
味噌煮込みうどん「争え...もっと争え」

49: (・ω・)/ななしさん
どん兵衛は西も東もどっちもうまい

53: (・ω・)/ななしさん
だが蕎麦はうまい。
富士そば食ったあと阪急そばは食えない。

55: (・ω・)/ななしさん
関西はソース文化だろ

56: (・ω・)/ななしさん
関西ってやたら食い物でマウント取り始めるよな

60: (・ω・)/ななしさん
前も書いた気がするけど、JRのほうの蒲田駅の中にあった立ち食いそば屋のうどんが、
関西風の出汁が効いたツユで美味かったなぁ。
駅が改装して無くなっちまったけど。
南蛮カレーもなくなって、蒲田に行くこともあんまり無くなってしまった。

65: (・ω・)/ななしさん
うどん

香川 麺にかなり塩分があり汁はいらないくらい
大阪 麺は柔らかく出汁で食う、香川の人も年寄りになると大阪タイプを食べる
東京 麺にも汁にも味がない、おそらくネギや薬味や天かすで食べるもの
名古屋 甘い味噌で煮込んである、慣れないときついが慣れると美味い
伊勢 謎のうどん、けっして食ってはならない

71: (・ω・)/ななしさん
蕎麦つゆは鰹だし
うどんつゆは昆布だし派

85: (・ω・)/ななしさん
うどん出汁もだし巻き玉子も関西派かも

94: (・ω・)/ななしさん
汁が黒すぎて墨汁のよう

114: (・ω・)/ななしさん
関西では本当にけつねうろんって言うんだろうか?

123: (・ω・)/ななしさん
関東なら蕎麦を食え。関東民は蕎麦には異常なほど手を掛けてる

125: (・ω・)/ななしさん
うどんくらいヒガシマルのスープの素使って自分で作れよ(´・ω・`)

146: (・ω・)/ななしさん
関西のそばって、うどんのつゆにそばっぽいもの入ってるからまずいよね

156: (・ω・)/ななしさん
うどんのスープは透明
という常識を持ってる人間にとって
関東のうどんのスープはカルチャーショックを受ける



引用元: ・関西人だけど、関東のうどん不味すぎてワロタ、、、これ半分拷問だろ、、、