1: (・ω・)/ななしさん
松屋フーズは、ステーキの新業態店「ステーキ屋 松」の展開を始めた。
1号店は東京都内に出店。
1980年代に同業態を手掛けたことがあり、約30年ぶりの再挑戦となる。
低価格帯のステーキ店が増えており、1千円程度の手ごろな価格の店舗には商機があると判断した。
全国に順次展開し、新たな収益の柱に育てる。
ステーキ屋松の1号店はJR三鷹駅(東京都三鷹市)北口に設けた。
看板商品の「松ステーキ」は200グラムのステーキとサラダバー・スープバーがセットになり、価格は1千円。
米国産牛の肩甲骨付近の部位「ミスジ」を使用。濃厚な味わいで脂身は少なめという。
同社は82年にステーキ業態を1店出店したが、88年に閉店。
その後は松屋のメニューにステーキを取り入れたことはあったものの、同業態を手掛けてはいなかった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42301880R10C19A3HE6A00/
所長見解:うまそうやん・・・
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3: (・ω・)/ななしさん
>>1
いきなりより良さげ
いきなりより良さげ
5: (・ω・)/ななしさん
とんかつのチェーン店は正直微妙だった
これはどうなるか分からんけど
これはどうなるか分からんけど
10: (・ω・)/ななしさん
ライスも無料にしろよ
11: (・ω・)/ななしさん
松屋のドレッシングは肉にかける為にある
15: (・ω・)/ななしさん
どうせ写真と違うw
96: (・ω・)/ななしさん
>>15
だよな( ・ω・)
だよな( ・ω・)
17: (・ω・)/ななしさん
ステーキとかおじさま達が喜びそうな感じだよな
22: (・ω・)/ななしさん
お一人様で大丈夫?
23: (・ω・)/ななしさん
いきなりピンチ
26: (・ω・)/ななしさん
松乃屋はクオリティ高いし安いし、これも期待していいんすかね
30: (・ω・)/ななしさん
サラダが安っぽい
インスタ映えしない
インスタ映えしない
33: (・ω・)/ななしさん
自爆しまくりのいきなりステーキを潰しにかかってるなw
36: (・ω・)/ななしさん
スープバーって言ってもどうせわかめスープだけだろ
コーンポタ-ジュも用意しろ
コーンポタ-ジュも用意しろ
43: (・ω・)/ななしさん
※ ステーキ商品は、ライス別売りです。
49: (・ω・)/ななしさん
絶対見本みたいな肉じゃないだろw
56: (・ω・)/ななしさん
サラダバー置けるような
店はだいぶ限られそう
店はだいぶ限られそう
57: (・ω・)/ななしさん
スープとサラダとライスだけでも良いですか?
62: (・ω・)/ななしさん
松屋の肉って焼きすぎてパサパサだけどステーキもそうなのかな
66: (・ω・)/ななしさん
牛丼出すのもクソ遅いのにステーキになったら何時間待てばいいんだよ
75: (・ω・)/ななしさん
いきなりよりも良さそう
この価格帯なら味もそんなに変わらないだろうし行ってみたい
この価格帯なら味もそんなに変わらないだろうし行ってみたい
87: (・ω・)/ななしさん
小さい字でライス別売りって・・・うおぃ
94: (・ω・)/ななしさん
>>87
いきなりも別売やん
なおかつ肉だけ食ってる奴多いし
いきなりも別売やん
なおかつ肉だけ食ってる奴多いし
92: (・ω・)/ななしさん
いきな〇ステーキで
200gっていったら240g切って
これでいいですか?っといってきた
小心者の俺は、はい!と答えたがもう行くことはないだろうなと思った
200gっていったら240g切って
これでいいですか?っといってきた
小心者の俺は、はい!と答えたがもう行くことはないだろうなと思った
93: (・ω・)/ななしさん
いきなりステーキは使い方がわからなくて入ったことないが、松屋だったら大丈夫そうだな
98: (・ω・)/ななしさん
さて何牛でしょう
101: (・ω・)/ななしさん
松屋のままやれや
引用元: ・松屋が「ステーキ屋 松」を12日にオープン。サラダバーもあるけどドレッシングは
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