1: (・ω・)/ななしさん

t


俺の家は器に卵を割り白身が固まるまでレンジでチン(黄身は生のまま)

それに味ぽんを入れ黄身を割り白身も細かく箸で割りながら混ぜる

ご飯に投入して混ぜて完成

これが家での常識だった

所長見解:醤油かけるだけ・・・

Sponsored Link



2: (・ω・)/ななしさん
ご飯に生卵入れて醤油入れて混ぜる
最近味の素ふってる

3: (・ω・)/ななしさん
卵かけて醤油少しかけるだけ

5: (・ω・)/ななしさん
丼に卵溶いて醤油入れてさらに混ぜてその中に若干少なめでごはんぶち込んでさらにぐちゃぐちゃに混ぜて流し込む

6: (・ω・)/ななしさん
卵かけご飯?なんですのそれは?

10: (・ω・)/ななしさん
熱したフライパンに卵投入してかきまぜたものをご飯に乗せてめんつゆ

11: (・ω・)/ななしさん
卵白は捨てる

12: (・ω・)/ななしさん
オレは本の少し焼肉のたれを入れる

13: (・ω・)/ななしさん
ご飯に凹み作って生卵のせて醤油と鰹節かけてから混ぜる

14: (・ω・)/ななしさん
ご飯に焼肉のたれをかけて食べる

16: (・ω・)/ななしさん
タレかけてもなんか美味しくない
お肉をのせてごはんについたタレじゃないとダメなんかな
牛脂混ぜたら美味しくなるとおもう?

17: (・ω・)/ななしさん
醤油入れながら溶き卵にして、かき混ぜたのち、ご飯のくぼみにインする


これ以外あんの?

18: (・ω・)/ななしさん
ご飯に生卵乗せてたまごかけご飯用の醤油かけてた気がする
数年に一度しか見たことがないからよくわからんが

20: (・ω・)/ななしさん
炊きたてご飯に出汁と醤油をかけてから生卵を乗せて混ぜずに絡めるように食べる



引用元: ・家によって卵かけご飯の常識が違うらしいからお前らの家の卵かけご飯の作り方教えて