1: (・ω・)/ななしさん

タレントの辻希美(31)が10日付で更新したブログに厳しい反応が飛び交っている。

辻といえば先日、「自家製タピオカミルクティーを作って飲みました。甘さ控えめでいい感じにできたよ。ヒャッホーゥ」と上機嫌な様子で、家でタピオカミルクティーを煮込んだことを報告。

しかし寝不足に陥っていることを嘆いていたかと思えば、そんな状況で敢えて時間をかけて作る必要のないタピオカミルクティーを煮込むという、一貫性のない行動に批判殺到していたばかり。

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そんな辻がこの日の投稿で、「今夜はひき肉が1パックありでも家族分には足りない感じだったので豆腐を入れてカサ増しして豆腐ハンバーグにしましたぁ。
後は大根入りのサバの味噌煮!
後は?写真写真ナィけど、サラダとジャガイモの素揚げポテトフライでした!
ご馳走様でした!」とつづり、手料理の写真を公開した。

フライパンで焼いているハンバーグや、お鍋で煮込んでいるサバの味噌煮など、家庭料理にしては手が込んだ豪華メニューに思えるのだが、ネット上には厳しい声が飛び交ってしまった。


「これ全くサバの味噌煮には見えないんだけど」

「これ鯖の味噌汁じゃないの?」

「これぶり大根かな?鯖の味噌煮に大根なんか入れるの?なんか勘違いしてない?」

「かなり水臭そうなサバの味噌煮ですね」

「これは味噌汁にしても薄そう」

「この鯖の味噌煮美味しそうに見えない。ねぎ?も緑の部分しか入れてないのかな」

確かに見た目は、一般的な鯖の味噌煮とは少しかけ離れているように見えるが、杉浦家オリジナルの鯖の味噌煮なのだろうか。

気になるところだ。


▼辻ちゃんの「鯖の味噌煮」画像がコチラ
http://image.dailynewsonline.jp/media/8/5/85ece8c1b4c2d91fd4a9c9d533d3f02e8bf144a3_w=666_h=329_t=r_hs=28dd7b46071a577fc7d0cf2f73d081da.png

http://dailynewsonline.jp/article/1688289/

所長見解:水煮?・・・

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3: (・ω・)/ななしさん
炎上芸人

4: (・ω・)/ななしさん
狙ってやってるとしか思えないwww

7: (・ω・)/ななしさん
流石、辻さん
もう、炎上芸ですなw

8: (・ω・)/ななしさん
味噌汁より薄そう

9: (・ω・)/ななしさん
うすっwww

13: (・ω・)/ななしさん
煮込みが足りないの?

14: (・ω・)/ななしさん
確かにまずそう
これを平気でアップしてしまう所がやはり馬鹿だな

28: (・ω・)/ななしさん
>>14
いや狙ってやって炎上してるから頭が良いんだよw

16: (・ω・)/ななしさん
百万の姑を持つ女

18: (・ω・)/ななしさん
これは確かに不味そう
味噌汁でももうちょっと濃い

20: (・ω・)/ななしさん
味噌どこいった

22: (・ω・)/ななしさん
年取るにつれて鯖味噌が旨い

25: (・ω・)/ななしさん
サバの生臭さをうまく表現しているともいえる

26: (・ω・)/ななしさん
文句言いたいだけだろってときもあるけど
これは食べたくないなw

29: (・ω・)/ななしさん
これは酷いwちゃんとレシピ見て作ってんの?

30: (・ω・)/ななしさん
臭そうw

34: (・ω・)/ななしさん
大根がメイン
もう、どこを突っ込めばいいかわからん

35: (・ω・)/ななしさん
鯖の入った煮物

37: (・ω・)/ななしさん
料理できないからわからないけど、味噌煮にする前の下処理的な事じゃないのか
これが完成形なら微妙だが

38: (・ω・)/ななしさん
いやこれは美味しいやつだわ
見た目でわかる

41: (・ω・)/ななしさん
作りかけの料理まで叩くのか

44: (・ω・)/ななしさん
このあと味噌で炊くんじゃない?

54: (・ω・)/ななしさん
いい歳してこれはない

60: (・ω・)/ななしさん
どんな味するのか食べてみたい

69: (・ω・)/ななしさん
うん、これは酷いw

71: (・ω・)/ななしさん
辻じゃなかったら、ギリギリどこかの郷土料理と思うかもしれない

80: (・ω・)/ななしさん
お約束

81: (・ω・)/ななしさん
だんだん粘着する人の気持ちが分かってきた
大事件とか心を痛めないし
ちょうど良いんだよ



引用元: ・【芸能】辻希美、さばの味噌煮が美味しそうに見えないと騒然「これは鯖の味噌汁だ!」