1: (・ω・)/ななしさん

歌手の工藤静香(48)が29日、自身のインスタグラムで、正月を迎えるためのおせち料理の一部を披露し話題になっている。

工藤といえば先日、クリスマスに食卓へ並べたが不人気だったという料理「ナスのタプナード」についてつづり、ファンからは「誰もおいしいって言わないとか逆に気になるわ…」
「あるあるってことは、普段からみんなおいしくないと思ってるのか?」などのコメントが寄せられ注目を集めていたばかり。

そんな工藤がこの日の投稿で、「栗きんとんにする前に、硬めに作り、先ずは芋羊羹のように食べます!
後に温め直し、甘味料を加えトロトロにして栗に絡めています。
二度楽しめる感じがたまらないです。
あと鯛とヒラメの昆布じめ!
レンコンやユリ根やらやる事だらけ(^^)お汁粉にお雑煮も!!笑」とコメントを添え、二度楽しめる栗きんとん(今回は一段階目の栗羊羹)と、鯛とヒラメの昆布じめの写真を公開した。

no title


この投稿を見たファンからは

「栗きんとん芋羊羮からきんとんに変身だなんて静香さん!凄いです!!作ったことがないので、ただただ尊敬です」
「2度美味しい食べ方、イイですね!美味しそう。」
「芋羊羹から栗きんとん??そういう発想は頭カチカチの私は思いうかばなかったたです!すごい??」
「栗きんとんの前に芋羊羹にして食べるの凄く美味しそー!!!そんな食べ方があったなんて」

などの絶賛コメントが多く集まっていた。

この栗羊羹に対しては

「工藤静香さん風の栗きんとんの作り方教えてください。」
「時間ある時、栗羊羮のレシピ教えてください」

というような声も多く上がっており、ファンは興味津々。

どのように栗きんとんに変化するのかも見てみたいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1635563/

所長見解:どうなん?・・・

44: (・ω・)/ななしさん
>>1
不味そうなんだけどw

17: (・ω・)/ななしさん
写真が、下手なのか?料理が、下手なのか?

19: (・ω・)/ななしさん
キムタクってビストロやってたから結構 料理上手だよな
仕事と家庭料理は別とはいえ どう思ってるんだろ

20: (・ω・)/ななしさん
芋羊羹だけ食べろよ

24: (・ω・)/ななしさん
なんで食べかけの写真

25: (・ω・)/ななしさん
ぼそぼその芋羊羹みてえ

28: (・ω・)/ななしさん
思ってたのと違う

29: (・ω・)/ななしさん
ただの栗を固めたものじゃん

30: (・ω・)/ななしさん
パサパサやん

42: (・ω・)/ななしさん
まだ食べ物をUPし続ける心臓の鍛え方を世に広めたほうがいい

43: (・ω・)/ななしさん
わざわざ栗の瓶を寝かせてまで撮らなくても…

52: (・ω・)/ななしさん
写真のとりかたヘタね。

55: (・ω・)/ななしさん
ほんとはこんなの作ってもないし食べてないわ。単なる話題作り
スルーが1番

72: (・ω・)/ななしさん
一周まわって微笑ましくなってきた

76: (・ω・)/ななしさん
舟和の芋羊羹でいいよ

81: (・ω・)/ななしさん
辻ちゃんならえらいことになってたな

103: (・ω・)/ななしさん
料理上手なんだろうけど男が好きそうな料理じゃねぇな
キムタク、夜隠れてカップ麺食ってそう



引用元: ・【芸能】工藤静香、二度楽しめる栗きんとんに絶賛の嵐「そんな食べ方があったなんて!」