1: (・ω・)/ななしさん

r

あれがいいんだよ


所長見解:最高やん・・・


2: (・ω・)/ななしさん
ベロベロに酔っぱらって食うと旨いように作ってるからな

3: (・ω・)/ななしさん
酒飲んだ後にうまいラーメンなんか食べたくないよ
サービスエリアや海の家のラーメンみたいな
やる気のないラーメンがいいんだよ
わかってねーな

72: (・ω・)/ななしさん
>>3
食い始めてみんな無言になって誰かがぼそっと「しかしマズイなここ・・・」で笑いながら食うのがいいんだよな

6: (・ω・)/ななしさん
飲み屋街のラーメンは塩分が多い気がする

77: (・ω・)/ななしさん
>>6
酒の水分吸収+小便での排出で、体の塩分濃度が下がるから、飲んだ後は塩分濃い物が好まれるって聞いたことがあるよ

8: (・ω・)/ななしさん
飲んだ後は絶対太るからやっちゃいけないんだが止められない

9: (・ω・)/ななしさん
ジャンクな焼飯が美味いんだぞ

10: (・ω・)/ななしさん
素面で食うものじゃないからな

11: (・ω・)/ななしさん
味じゃない
惰性で入る立地と雰囲気なんだ

17: (・ω・)/ななしさん
するすると蕎麦みたいに食えるのがいいんだよ
こってりとか魚粉とかウザイだけ

23: (・ω・)/ななしさん
誰に食べさせるかをきちんとリサーチした結果だろう

28: (・ω・)/ななしさん
塩分補給だから味が濃ければ問題ない

32: (・ω・)/ななしさん
そりゃまずいほうがうまいもん

37: (・ω・)/ななしさん
うまいラーメンならわざわざ夜中に行かないからな

39: (・ω・)/ななしさん
鶏ガラの透明スープにナルト、メンマ、モモチャーシュー、細かく刻んだ白ネギ少々と細い縮れ麺
これを600円
追いビール400円で合計1000円でごっつぁんですとカウンターに置いて帰るのが基本
豚骨とかバラチャーシューとか濃厚味噌とかいらねえからな

46: (・ω・)/ななしさん
そっけない味でいいから、スープやチャーシューやメンマに「自家製感」があるといい
チェーン店のラーメンではそういうの感じられないからね

47: (・ω・)/ななしさん
最近は酔った後ラーメンやうどんの汁だけ飲んで寝てる 
結局は何か汁が飲みたかったんだなって

48: (・ω・)/ななしさん
調子のってチャーシュー麺や唐揚げのせとか行って後で激しく後悔する毎日

60: (・ω・)/ななしさん
普通のしょうゆか塩でいい
背脂とかいらない

68: (・ω・)/ななしさん
シラフの時は食べられないラーメン屋はある

75: (・ω・)/ななしさん
ラーメンよりかすうどんが滲みる36の冬

79: (・ω・)/ななしさん
強烈に不味いラーメン屋が街の飲み街の真ん中にあるが長く続いてる
しょう油ラーメンだがしょう油以外のダシの味が全くしないラーメン
自分の中で七不思議に数えられる

89: (・ω・)/ななしさん
酔った舌、弱った身体に美味すぎるラーメンは合わない
不味いくらいが締めに丁度いいんだ



引用元: ・飲み屋街にあるラーメン屋って大抵まずくね?