1: (・ω・)/ななしさん

歌手の工藤静香(48)が1日、自身のインスタグラムを更新して話題になっている。

つい先日はサバのてりやきのレシピを公開し、「美味しそう」の声が飛び交ったばかりの工藤。

この日は、「お野菜の切れ端で取ったお出汁を全部使っておうどんを煮込む!スープに栄養たっぷり! あご出汁、醤油、みりんを追加。
大根の葉っぱ 油揚げ えのき キャベツの千切り うどん 入れる野菜はその日に冷蔵庫にある物です 笑…」とつづり、野菜の切れ端を使ったスープで作ったうどんを紹介した。

なんとスープを作るお鍋の中には、玉ねぎの皮も入っており、かなりのこだわりがうかがえる。

うどんと一緒に入れる野菜はその日に冷蔵庫に入っているものだということだが、この日は、大根の葉っぱやえのき、キャベツの千切りなどとても体に良さそうなものばかり。

no title

この投稿を見たファンからは

「羨ましいです!毎日こんな美味しそうな料理を作れるなんて」
「めっちゃ美味しそうー!」
「静香さん素敵すぎます!」
「本当凄いです!」

などの声が寄せられている。

このような栄養がたっぷりとれる家庭料理が、工藤のような完璧なプロポーションを保つ秘訣なのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1595210/

所長見解:そうかな・・・

7: (・ω・)/ななしさん
手が込んでて美味しいのかもしれないけど、この人の料理は毎回汚料理にしかみえん

11: (・ω・)/ななしさん
辻がこれやったら大炎上

17: (・ω・)/ななしさん
褒めてるやつ、どんな食生活してんだか

19: (・ω・)/ななしさん
まあやり方はいいんだけど出来上がりのうどんがマズそうなんだよな
他の料理もそうだがたぶん味はいいんだろうと思うんだよ
でもインスタに乗せるからには見栄えも大事で、地べたに置いたり皿が汚れてたり、今回もうどんの麺がとっ散らかってるから、味は良くても写真が台無し

22: (・ω・)/ななしさん
絶望的にセンスがないよね

25: (・ω・)/ななしさん
玉ねぎの皮みたいな顔してるくせに

26: (・ω・)/ななしさん
この人絶対ここみてるよな

28: (・ω・)/ななしさん
もうここまでくるとわざと突っ込まれるような画像アップしてるとしか思えない

49: (・ω・)/ななしさん
夫婦そろってイメージアップキャンペーンに必死だな

52: (・ω・)/ななしさん
美味い不味いは知らんけど、人に見せるなら
もう少し考えろよ。

59: (・ω・)/ななしさん
お母さん食堂でOK

60: (・ω・)/ななしさん
油揚げデカすぎだろ。美的感覚を疑う。

67: (・ω・)/ななしさん
母親の手料理はもう食べられない
嫁の料理はこんなん
キムタクの楽しみってなんなん

70: (・ω・)/ななしさん
この人昔から特技は料理、面倒なことをチャチャっとやっていますアピールばかり。もうわかったよって感じ。

84: (・ω・)/ななしさん
これ、一杯の写真だよね?
油揚げ多すぎ、一人一枚か?
出汁凝ったところでどうせ油揚げの油抜きもせず
台無しにしているだろ

93: (・ω・)/ななしさん
書けば書くほど

95: (・ω・)/ななしさん
キムタクや娘に対する尊敬の念が高まる

103: (・ω・)/ななしさん
玉ねぎの皮って一番外側の茶色の皮?
すげーわ。

106: (・ω・)/ななしさん
芸術方面に首突っ込んでるわりに
盛りつけや写真の撮り方が汚ねーww

204: (・ω・)/ななしさん
>>106
それな

358: (・ω・)/ななしさん
>>106
そもそもあの絵に芸術性が…

107: (・ω・)/ななしさん
夜食で母ちゃんが作ってくれたうどんはこんな感じ
母ちゃんをもっと褒めるべきだったのか

108: (・ω・)/ななしさん
油揚げぶっこみは作ってる最中の動画
出来上がりはこれ

no title

111: (・ω・)/ななしさん
>>108
グロが増してて草

114: (・ω・)/ななしさん
>>108
ワロタ

271: (・ω・)/ななしさん
>>108
キムタクって案外いいやつかもな?
長年こんな残飯を食べ続けているんだろ?

124: (・ω・)/ななしさん
料理下手だよね



引用元: ・【芸能】工藤静香、玉ねぎの皮を煮込んでうどんスープ作りに「本当に凄い」「美味しそう」の声