1: (・ω・)/ななしさん

工藤静香(48)が4日、自身のインスタグラムに、お料理写真を投稿して話題になっている。
工藤といえば先日にもインスタグラムでレモンとりんごを使った手作りゼリーの写真を公開し、美味しそうだと反響が寄せられていた。

そんな工藤はこの日の投稿で「全粒粉で作ったラビオリは、フライパンに少し多めのオリーブオイルでカリッとさせると美味しい!残りのお肉にキャベツ、大根、ネギを入れました」とつづり、ラビオリの生地の写真と、具が入ったラビオリの生地をフォークで圧着している作業の様子の動画を公開した。

この投稿に対してファンからは

「ラビオリまで手作り?!凄いしーちゃん」
「ラビオリも手作りとは!さすがです。良いですね!!」
「ほんとマメだなぁー、頭が下がります!」
「美味しそうですねぇ!ラビオリお料理上手で静香ちゃんはぁ凄い!です!」

などの絶賛コメントが多く寄せられていた。

他にも「本当尊敬します!おしゃれな、まな板にも感動」といった木材でできたまな板に注目する声も上がっていた。

動画をみていると、工藤は手際よく作業を進めていることがわかる。
工藤が普段からこのような手の込んだ料理をしていることがうかがえる投稿となっていた。

http://dailynewsonline.jp/article/1559229/


no title


所長見解:そうかな・・・

2: (・ω・)/ななしさん
え?

3: (・ω・)/ななしさん
インスタ用に手の込んだ物を作ってる振りをしているだけw

4: (・ω・)/ななしさん
他の料理の写真見てから言えよな

7: (・ω・)/ななしさん
思った通りの写真で安心した

8: (・ω・)/ななしさん
画像イモムシかと思って鳥肌立ったわ

16: (・ω・)/ななしさん
辻ちゃん「解せぬ」

17: (・ω・)/ななしさん
何でこんなもん投稿すんの?
そんなに自分ちのメシを自慢したいの?

19: (・ω・)/ななしさん
チャチャッとラビオリw

21: (・ω・)/ななしさん
no title


ドラムスティックで生地伸ばしてるらしいぞwww

27: (・ω・)/ななしさん
>>21
またまたご冗談www


...えっ?

51: (・ω・)/ななしさん
>>21
これはつまりヨシキのドラムスティックなんだろうか
炎上込みでやってたらすげぇな
でもそのくらいやりそうだわ

89: (・ω・)/ななしさん
>>21
YOSHIKIの置き土産か?

28: (・ω・)/ななしさん
わりと暇なんだな

39: (・ω・)/ななしさん
なぜかこの写真だけで料理下手だと分かる

47: (・ω・)/ななしさん
誰が食べるの?
木村も次女も忙しいんでしょ?
長女と2人の食事なのかな?

49: (・ω・)/ななしさん
誰かにやらしてるんだろ

55: (・ω・)/ななしさん
生地から手作りする私、凄いでしょ?感が丸出し

65: (・ω・)/ななしさん
いくら料理上手をアピールしようとも
なんでも丼の衝撃は忘れない

68: (・ω・)/ななしさん
何をやらせても相変わらず汚らしいなw

73: (・ω・)/ななしさん
これ本人がわざと載せてるんだろ?
世間から忘れられないように。

88: (・ω・)/ななしさん
辻が叩かれてこっちが賞賛される意味が、本当マジで分からない



引用元: ・【芸能】工藤静香、ラビオリを生地から手作りする姿勢に驚きの声「頭が下がります…」